Павел Дуров поймал российские СМИ на лжи и неточности

Ранее Павел Дуров в своем телеграмм канале написал сообщение на английском, где заявил, что готов закрыть доступ российским пользователям к популярному мессенджеру. По-крайней мере так перевели его текст российские СМИ, чем сам Павел Дуров был удивлен и назвал это неточным переводом.

Павел Дуров

Павел Дуров


«Не заставил себя долго ждать пример «неточного перевода» моих сообщений российскими СМИ. Вчера в своём англоязычном канале я рассказал о том, что Telegram продолжит предоставлять сервис безопасного общения на проблемных рынках вроде России и Ирана, несмотря на давление регуляторов и угрозу блокировки. А в пятницу утром российские СМИ вышли с прямо противоположными заголовками», — прокомментировал Павел Дуров.

Не смотря на попытки оправдаться, в первом сообщении Павла действительно были слова о том, что телеграмм готов пожертвовать личными и деловыми связями с Россией и другими странами, которые пытаются оказать давление на мессенджер.

Ранее Павел Дуров написал сообщение в котором обвинил российские спецслужбы в попытке оказать на него давление, в связи с тем что тот нарушил «закон Яровой» и отказался предоставлять ключи шифрования.

Словом, понятно лишь одно — если мессенджер откажется выполнять российские законы, то будет заблокирован на территории России, об этом ранее заявил мирист связи и коммуникаций России Николай Никифоров.