Парламент Молдавии намерен исключить российские новостные программы из эфира


Парламент Молдавии намерен исключить российские новостные программы из эфира

Игорь Додон прокомментировал законопроект предусматривующий исключение российских информационных программ из эфира

Игорь Додон прокомментировал законопроект предусматривующий исключение российских информационных программ из эфира


Молдавский парламент рассмотрит законопроект, направленный на сокращение числа российских новостных программ из эфира, об этом говорится на сайте молдавского парламента.

Данный законопроект составила демократическая партия Молдавии, законопроект предполагает изменение и дополнение Кодекса о телевидении и радио, с целью защиты суверенитета Молдавии путем полного исключения из эфира информационных программ российских каналов.

«Проект, предложенный Демократической партией, позволяет телеканалам размещать информационно-аналитические программы, новости и передачи на военную тематику только стран — членов ЕС, США, Канады, а также других государств, ратифицировавших Европейскую конвенцию о трансграничном телевидении», — говорится в сообщении.

Стоит отметить что президент республики Игорь Додон неоднократно выступал за дружбу между Россией и Молдавией, выступая в т.ч. на международном экономическом форуме в Питере. Однако он пожаловался на то, что большинство в парламенте Молдавии не хотят этого, наоборот они делают всё, что бы разорвать тесные связи между государствами.

Игорь Додон прокомментировал эту инициативу и заявил, что это очередная провокация Демпартии и контролируемого ею парламентского большинства в адрес нашего стратегического патнера — Российской Федерации.

«Заявляю со всей ответственностью, что сегодняшний законопроект о так называемой пропаганде, зарегистрированный демократами, не будет промульгирован президентом Молдавии», — написал Игорь Додон на своей страничке в facebook.

Похожие записи:
  1. Роскомнадзор выявил нарушения в работе CNN в России
  2. Телеканал «Life News» прекращает вещание и сокращает штат сотрудников
  3. Украина начала транслировать в Крыму пять своих каналов
  4. Комитет защиты журналистов осудил выход США из ЮНЕСКО
  5. Израильские солдаты напали на сотрудницу RT
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » СМИ » Парламент Молдавии намерен исключить российские новостные программы из эфира