Спортсменов из России отстраняют от Олимпиады и без применения допинга

Ранее МОК принял решение не приглашать на олимпийские игры 2018 в Пхенчхане российских фигуристов Ивана Букина и Ксению Столбову. В МОК подчеркнули, что не включение спортсменов в список участников олимпиады ещё не значит, что они уличены в применении допинга. Об этом рассказали в пресс-службе МОК, ссылаясь на главу Независимой организации антидопингового тестирования (ITA) Валери Фурнейрон.

Российских спортсменов отстранили от олимпиады 2018 и без применения допинга

Российских спортсменов отстранили от олимпиады 2018 и без применения допинга

Помимо российских фигуристов, ряд топовых фигуристов так же не были приглашены на олимпиаду 2018, среди них лыжник Сергей Устюгов, биатлонист Антон Шипулин и шорт-трекист Виктор Ан.

В заявлении говорится, что группа по рассмотрению приглашений исходила из того, что поехать на ОИ должны только те спортсмены, в отношении которых нет никаких сомнений в плане допинга. Но это не значит, что они были уличены в его применении.

Проще говоря, всё сводится к тому что кому-то очень не хочется видеть сильных спортсменов из России. Фактически это означает, что в отношении российских спортсменов будут действовать исключительные правила, и даже если спортсмен не применял допинг, его могут не пригласить на игры. Просто потому, что кто-то выразил сомнения относительно «чистоты» спортсмена.

Напомним, Россия была отстранена от олимпийских игр 2018 в Пхенчхане решением исполкома МОК в начале декабря. Однако им разрешили участвовать под нейтральным флагом, квоты большие — более 200 человек. Но любой спортсмен без объяснения причин может быть отстранен, просто потому что так кому-то захотелось.

«Это полнейший беспредел уже! Разрывается сердце от новостей!!!», — не сдержался олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин, комментируя последние новости в своем инстаграм.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: