Оппозиционные СМИ бойкотируют Госдуму из-за домоганий политика к девушкам-журналистам

Ряд либеральным российских СМИ затеяли бойкот Государственной думы РФ в связи с «делом Леонида Слуцкого».


Ранее несколько журналисток обвинили Слуцкого — российского политика, Председателя Комитета Государственной Думы по международным делам в приставаниях. Одна из потерпевших оппозиционного СМИ сообщил,а что однажды Слуцкий запер дверь, а после нескольких неудачных попыток развести журналистку на что-то большее, подошел к ней и провел рукой в области между ног.

Ксения Собчак подала жалобу в комиссию по этике, однако там не нашли проблем со Слуцким. Это вынудило ряд СМИ решили прекратить работать с Госдумой.

«Взаимодействие с Госдумой до тех пор, пока спикер Вячеслав Володин и руководитель фракции ЛДПР Владимир Жириновский не наведут в ней порядок», — говорится в сообщении на сайте «Дождя».

Их примеру последовали последовали другие СМИ, среди них холдинг РБК, «Эхо Москвы» и «Коммерсантъ» — который прекратил взаимодействие со Слуцким.

«Эхо Москвы» считает теперь Госдуму небезопасным местом работы для журналистов обоих полов и, в соответствии с предложением спикера Госдумы Вячеслава Володина, отзывает своих журналистов из Госдумы, — об этом написал Главред Венедиктов.

Сам Слуцкий тему особо не комментирует, но на 8 марта в социальной сети опубликовал сообщение, в котором поздравил прекрасный пол с женским днем,а в конце попросил прощения, если кому-то показалось что он зашел слишком далеко. Интересно то, что девушки молчали по несколько лет, поведав свои истории лишь тогда когда на Западе началась антироссийская истерия.

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » Оппозиционные СМИ бойкотируют Госдуму из-за домоганий политика к девушкам-журналистам