ООН помогла вернутся на родину более 100 тысячам мигрантам

ООН помогает мигрантам вернутся на родину

ООН помогает мигрантам вернутся на родину


Более 100 тысяч людей смогли вернутся домой благодаря международной организации по миграции при ООН, об этом сообщается в заявлении на сайте ООН.

Подчеркивается что по сравнению с 2015 годом, в 2016 году благодаря поддержке ООН на родину смогли вернутся на 46% больше людей. Так же отмечается что большая часть людей которым помогала организация это женщины и дети.

«Текущая динамика миграции показывает, что содействие добровольному возвращению и реинтеграции должно быть частью любого всеобъемлющего и эффективного плана по управлению миграцией», — заявил руководитель отдела помощи мигрантам МОМ Ань Нгуен.

Больше всего возвращенных на родину людей произошло из Германии, около 55 тысяч человек, за ней идут Греция — боллее 7 тысяч и Австралия — около 5 тысяч.

С начала сирийского кризиса и активной фазы борьбы с терроризмом в Европу хлынул огромный поток беженцев. Германия как лидер ЕС приняла больше всех беженцев, и не смотря на противостояние других стран смогла увеличить квоты по беженцам в других странах Евросоюза. Больше всего беженцев приняла Турция, которой ЕС щедро платит что бы те препятствовали беженцам незаконно проникнуть в Евросоюз.

  1. В машине экс-премьера Греции произошел взрыв
  2. Путин прокомментировал сокращение числа американских дипломатов в России на 755 человек
  3. Трамп глазами Белого дома, вне адвокатов и PR-команды
  4. Владимир Путин рассказал о целях будущего президента
  5. Россия может быть приглашена на встречу G8 в Канаде, если «исправиться»

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » ООН помогла вернутся на родину более 100 тысячам мигрантам