Олимпийская чемпионка Евгения Медведева не поедет на Чемпионат мира в Милане

Российская фигуристка Евгения Медведева взявшая серебряную медаль на Олимпиаде 2018 в Пхенчхане вынуждена пропустить Чемпионат мира в Милане.

Евгения Медведева, двукратная чемпионка мира и Европы; серебро Олимпиады в Пхенчхане.

Евгения Медведева, двукратная чемпионка мира и Европы; серебро Олимпиады в Пхенчхане.

Пропуск первенства мира не связано с запретами ISU, WADA или МОК. Решение пропустить ЧМ 2018 связано с запретом врачей у которых наблюдается спортсменка.

Евгения Медведева не поедет на ЧМ по решению ФФККР

На сайте ФФККР появилось сообщение, что состав сборной изменён и Медведева «к большому сожалению, в чемпионате мира не сможет принять участие». Это связано с травмой стопы а так же необходимой реабилитации. Врачи запретили фигуристке напрягать ногу, поэтому ФФККР принял решение не пускать её на ЧМ.

Евгения Медведева пропустит ЧМ из-за старой травмы стопы по совету врачей


Евгения Медведева пропустит ЧМ из-за старой травмы стопы по совету врачей

Срок лечения составляет 4-8 недель, Женя однако сможет продолжить тренировки но без «специфические нагрузки на стопу».

«Отдавая дань мужеству и стойкости этой выдающейся спортсменки, от всей души желаем Евгении скорейшего восстановления!», — написано на сайте ФФККР

В текущем сезоне 2017-2018 гг. Евгения Медведева взяла медали в соревнованиях категории «B» и на двух этапах Гран-при в NHK Trophy и Rostelecom Cup. Однако пропустила Финал Гран-при и Чемпионат России, выйдя на лед лишь на Чемпионате Европы который проходил в Москве; на домашнем ЧЕ Медведева не смогла обойти «коллегу по цеху» Алину Загитовой, которая тоже тренируется у Этери Тутберидзе и завоевала серебро. На олимпийских играх ситуация повторилась, 15-ти летняя Алина Загитова опередила двукратную чемпионку мира с небольшим отрывом.

Ваше мнение

  

Все новости » Спорт » Олимпийская чемпионка Евгения Медведева не поедет на Чемпионат мира в Милане