Одежда Adidas с символикой СССР вывела из себя МИД Литвы

МИД Литвы выразил «знак протеста» в твиттер после появления в онлайн-магазине Adidas одежды с советской символикой. На появившейся одежде «Russia Tank Dress», стоимостью 90$, белым по красному красуется надпись USSR (СССР).

Одежда СССР от Adidas

Девушка в одежде СССР от Adidas

В Литве с 2008 года запрещена любая пропаганда советского «режима» и всей символики. В своем твиттер МИД Литвы подчеркнул что кое-кто до сих пор вспоминает про СССР, неожиданностью стало что ностальгирует именно немецкий концерн, они назвали это болезнью.

«Всё ещё есть те, кто болен «ностальгией по империи». Как-то неожиданно, что среди них известная компания Adidas», — говорится в сообщении.

Adidas не стал комментировать истеричные выпады Литвы, учитывая что это не в первой.

В 2008 году Литва приняла закон, предусматривающий административную ответственность за использование, демонстрацию и распространение советской и нацистской символик в местах массового скопления людей и на массовых мероприятиях

USSR Adidas

USSR Adidas

Сбор, верстка и публикация контента - это труд и время, которое мы вам экономим. Вы можете отблагодарить авторов пожертвовав на развитие проекта 50 руб. используя форму ниже (МТС, МегаФон, карта, ЯН). Станьте частью чего-то большего. Мы ценим эту помощь, спасибо!