Обход блокировки одноклассники (ОД) через прокси и ВПН

Украинский президент Петр Порошенко запретил своим гражданам пользоваться несколькими крупными социальными сетями — одноклассники и вконтакте, а так же другим крупным российским сайтам, например, Яндекс и Мейл.ру — к слову, именно «Mail Ru Group» принадлежат одноклассники. Поэтому для населения Украины одноклассники бессрочно заблокированы.

Идем в гугл и ищем по запросу «анонимайзер», переходим на первый сайт в выдаче. Анонимайзер служит зеркалом (прокси-сервер), который позволяет отправлять запросы на одноклассники и получать от него ответ. Фактически вы сидите в соцсети через другой сайт, который занимается пересылкой информации от вас к одноклассникам и обратно, используя свой российский или другой IP адрес.

Доверять сторонним сайтам доступ к своей странице не безопасно. Пользуйтесь анонимайзерами и бесплатными VPN сервисами на свой страх и риск, выбирая только проверенные.

Вот пример простого анонимайзера «Хамелеон«:

Одноклассники - обход блокировки через анонимайзер Хамелеон

Одноклассники — обход блокировки через анонимайзер Хамелеон

Помимо анонимайзером можно использовать прокси серверы или поднять свой VPN. Эти севисы одно и тоже, суть заключается в смене IP адреса. Помните о безопасности, ведь анонимайзер — посредник, через который вы отправляете данные, в том числе логин и пароль.

1+

Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: