Нидерланды готовы предъявить обвинения подозреваемым в крушении Boeing 777 на Украине (MH17)


Нидерланды готовы предъявить обвинения подозреваемым в крушении Boeing 777 на Украине (MH17)

Останки Boeing 777 - MH17

Останки Boeing 777 — MH17


В Кабинете министров Нидерландов заявили что они готовы предоставить результаты расследования и предъявить обвинения подозреваемым в крушении Boeing 777 на Украине. Об этом написало агентство Блумберг, ссылаясь на голландское агентство ANP.

О том где пройдёт суд должны вынести решение на совете стран-участниц которые расследуют это дело. В число этих стран входят Украина, Нидерланды, Австралия, Малайзия и Бельгия.

«Формально рассматриваются две возможности: судебное преследование во вновь создаваемом международном трибунале или суд в одной из стран, входящих в объединенную следственную группу», — говорится в сообщении агентства.

Лайнер Boeing 777 Малайзийских авиалиний следовавший рейсом MH17 летел из Амстердама в Куала-Лампур. Пролетая над территорией Украины он потерпел крушение. Украинская сторона поспешила обвинить в произошедшем ополченцев ЛДНР заявив что самолёт был сбит ЗРК «Бук».

ЗРК "Бук"

ЗРК «Бук»


Ополченцы в свою очередь опровергли эти обвинения, ровно так же как и российская сторона заявив, что в крушении самолёта виноваты украинские военные. Об этом в том числе заявил российский концерн «Алмаз-антей» который занимается производство «Буков».
Похожие записи:
  1. Яндекс внедрил новый алгоритм поиска «Королёв»
  2. Украина намерена начать разработку крылатых ракет и систем РЭБ
  3. GM повышает выпуск самонаводящихся болтов, повышает уровень парка испытаний
  4. Дмитрий Рогозин рассказал про С-300 в Сербии
  5. Правильное написание и оформление SEO статей: разметка и форматирование
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Наука и техника » Нидерланды готовы предъявить обвинения подозреваемым в крушении Boeing 777 на Украине (MH17)