Музыкальное сопровождение «Понга» и «Марио» достигли совершеннолетия

Игровая музыка «Понга» и «Марио» достигла совершеннолетия

Игровая музыка «Понга» и «Марио» достигла совершеннолетия


Электронные звуки и крики из игр «Тетрис», «Донки-Конг» и других игр, составляющие музыку, которую вы, возможно, никогда не считали музыкой, все чаще будут играть в филармоническом концертном зале рядом с вами. Благодаря своей культуре, субкультурам и поклонникам, игровая музыка теперь процветает сама по себе, свободная от консолей, из которых она появилась.

Когда в эти выходные зрители собирают концертные залы «Philharmonie de Paris», чтобы впитать звуки камерного оркестра и Лондонский симфонический оркестр, исполняющие игровые мелодии и дань уважения одному из звезд отрасли, японскому композитору «Final Fantasy» Нобуо Уемацу.

Игроманы старшего поколения приходят за музыкой и ностальгией, которую она вызывает: веселых часов, проведенных на диванах с джостиком от денди и других консолей, за играми вроде Соника илиМарио.

«Когда вы постоянно играете в игру, вы каждый день живете этой музыкой, и она просто попадает в вашу ДНК», — говорит Эймер Нетон, дирижер двухчасового шоу где представлены композиции в том числе «Zelda», «Tomb Raider», «Медаль Чести» и других фаворитов 1980-90-х.

«Когда люди слышат эту музыку, они возвращаются назад. И люди очень эмоционально относятся к этому. Я имею в виду ДЕЙСТВИТЕЛЬНО эмоционально. Это невероятно.»

Ваше мнение

  

Все новости » Культура » Музыкальное сопровождение «Понга» и «Марио» достигли совершеннолетия