Московский суд признал виновными в убийстве Бориса Немцова 5 людей


Московский суд признал виновными в убийстве Бориса Немцова 5 людей

Суд признал виновными 5-х людей в убийстве Бориса Немцова

Суд признал виновными 5-х людей в убийстве Бориса Немцова


Московский суд обвинил пятерых мужчин в убийстве одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова на мосту недалеко от Кремля в 2015 году 27 февраля. Дело об убийстве шло 9 месяцев, и не смотря на предъявленные обвинения 5 людям, оппозиция считает что это не настоящие убийцы.

Имена виновных в убийстве Бориса Немцова: Темирлан Ескерханов, Шадид Губашев, Кхамзат Бакхайев, Анзор Губашев и Заур Дадаев.

Наглое убийство так близко от Кремля и красной площади вызвала волну негодования среди оппозиции России, они считали Бориса Немцова уникальной фигурой, который мог вести переговоры с властями страны.

Суд призвал виновным в убийстве Заура Дадаева, бывшего сотрудника сил безопасности лидера Чеченской республики Рамзана Кадырова. Четверо других людей признаны как соучастники убийства. Эти 4 человека всё и организовывали — вплоть от слежки за Немцовым и до получения оружия для Дадаева.

Образ мертвого тела Немцова на Москворецком мосту на фоне куполов Собора Василия Блаженного некоторые считают посланием для всей оппозиции. На сегодня многие лидеры оппозиции, например Алексей Навальный, столкнулись с гонениями и арестами.

Ближайший союзник Бориса Немцова, Илья Яшин заявил для журналистов, что политические убийства в стране продолжатся, поскольку вдохновители убийства так и не были задержаны. А родственники и сторонники Немцова обвиняют Кремль в том, что они подтасовывают результаты расследования дела и не стали расследовать причастие Кадырова к этому резонансному убийству.

Стоит отдать должное Дадаеву, сразу после предъявленных ему обвинений он поручился за Кадырова и заявил что тот является истинным патриотом и к убийству не имеет никакого отношения.

В Кремле заявили что не будут вмешиваться в расследование потому как «это не дело Кремля», об этом сообщили в пресс-службе президента.

Похожие записи:
  1. Лексус и Вован рассказали про розыгрыш премьера Черногории
  2. Техника в танковом биатлоне 2017
  3. Как передать и где узнать последние показания счетчика за электроэнергию
  4. В Москве обнаружили снаряды времён второй мировой
  5. По делу о теракте в Финляндии задержаны пятеро человек
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Общество » Московский суд признал виновными в убийстве Бориса Немцова 5 людей