Меняем категорию канала на YouTube

Для показа видео пользователям ютуба, видеохостинг должен подобрать самые релевантные запросу пользователя видео. Для этих целей сервис использует данные поведенческих факторов (интересы), ранее просмотренные видео (история) и другие данные, например, показывает человеку видео из нужной категории. Чтобы ютуб рекомендовал наши видео, следует конкретно указать категорию канала.

Переходим в свой канал и жмем на «Менеджер видео» на панельке вверху страницы. И переходим на вкладку «Канал» — > «Загрузка видео» . На открывшейся странице вы можете изменить категорию канала уoutube. Рубрик для выбора не много, но достаточно для определения тематики.

Смена рубрики канала на ютубе

В списке выбираем категорию к которой относятся видео вашего канала. Конечно, если добавляемые видео можно определить к какой-то конкретной категории…


На этой странице доступны другие полезные настройки и опции определяющие:

  1. вид данных под вашим видео
  2. настройки монетизации, язык видео
  3. описание канала / название
  4. лицензия под которой распространяются видео
  5. и другие полезные настройки ютуба…

Вообще YouTube не блещет банальностью, и зачастую даже опытный пользователь интернета не сразу может понять как редактировать необходимый объект или поменять настройки канала. Например чтобы сменить рубрику (категорию) канала, нужно залезть в самые дебри настроек вашего профиля, тоже касается просмотра списка с именами подписчиков канала ютуб. Словом, чтобы поближе познакомить вас с ютубом, начинаем серию статей (заметок) на тему ютуба и работы с ним. Постараемся рассказать всё, начиная от создания канала, его редактирования и продвижения. По возможности спалим некоторые рабочие и полезные фишки, вроде просмотра дохода на youtube за текущий день.

Сбор, верстка и публикация контента - это труд и время, которое мы вам экономим. Вы можете отблагодарить авторов пожертвовав на развитие проекта 50 руб. используя форму ниже (МТС, МегаФон, карта, ЯН). Станьте частью чего-то большего. Мы ценим эту помощь, спасибо!