Мартен Фуркад об отстранении Шипулина от ОИ 2018

Известный французский биатлонист Мартен Фуркад вступился за Антона Шипулина и потребовал от МОК объяснений об отстранении от ОИ 2018 россиянина.
Мартен Фуркад об отстранении Шипулина от ОИ
Фуркад подчеркнул что все рады видеть на олимпиаде российских спортсменов Антона Бабикова и Матвея Елисеева, однако «нам сложно понять, почему Шипулин не может соревноваться. Нам нужно услышать основания МОК!» — потребовал спортсмен от организации, ранее постоянно ссорившийся с российской сборной биатлона. Но справедливость вырывается наружу и теперь он — ярый защитник чистых спортсменов из России.

«Мы, атлеты, хотим знать больше. Мы рады, что Антон Бабиков и Матвей Елисеев участвуют в Олимпиаде. Но нам сложно понять, почему Шипулин не может соревноваться, нам нужно услышать основания МОК. По причине того, что он не был прав, или лишь по той причине, что выступал на Играх в Сочи? И если это вторая причина, то так быть не должно, я ведь тоже там выступал»

Мартен отметил, что все знаю что Шипулин чист:

«Я прекрасно знаю, что он никогда не попадался на допинге, в этом заключается вся сложность ситуации. МОК говорит о том, что Шипулин сделал что-то плохое, но мы не знаем, что именно», — написал Фуркад.

Мартен Фуркад извинился перед Шипулиным

Антон Шипулин был отстранен от Олимпиады 2018 в Пхенчхане. Арбитражный суд Лозанны в Швейцарии оправдал часть спортсменов и восстановил медали Сочи а так же сняв пожизненную дисквалификацию от олимпиад. Однако отклонил апелляции Шипулина и других спортсменов, которые потребовали от МОК прислать им приглашение на игры.
Мартен Фуркад вступился за Антона Шипулина на Олимпиаде 2018
Мартен рассказал, что общался с россиянами и ему показалось, что у них есть ощущение дискриминации и войны.

«Я разговаривал с российскими болельщиками — у них есть ощущение, что против России ведётся война. Мне это очень не нравится. Я считаю, что борьба с допингом — это не борьба конкретно против России. Нет никакого смысла в том, чтобы винить россиян за все грехи, связанные с допингом. Многие спортсмены по всему миру используют допинг»

Фуркад подчеркнул, что хотел бы услышать от МОК объяснения, почему топовых российских биатлонистов не пустили на игры: «Если их несправедливо обделили приглашением, я хотел бы перед ними извиниться. Это ненормально.»

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Спортивный образ жизни » Мартен Фуркад об отстранении Шипулина от ОИ 2018