Лукашенко про отстранение России от олимпиады 2018

По мнению главы республики Беларусь Александра Лукашенко, отстранение от зимних олимпийских игр 2018 года в Пхенчхане российских спортсменов это политические санкции.

Лукашенко осудил отстранение России от олимпиады

Лукашенко осудил отстранение России от олимпиады


Лукашенко считает что Россия сама виновата, что раздулся такой скандал вокруг допинга, потому как сама связывает отстранение олимпийцев с политикой, а это совершенно другой уровень и обсуждается более серьёзно.

Лукашенко: Мы не приемлем подобное отношение к российским спортсменам, к России

Он так же осудил санкции против российских спортсменов, которые ввел МОК в начале декабря 2017 г.

«Мы категорически не приемлем подобное отношение к российским спортсменам, к России.», — заявил Лукашенко, — «Мы абсолютно вас поддерживаем в том, что подобные вещи недопустимы в плане допинга, но применять меры нужно к тем, кто этим занимается. А если за руку не поймали, не пойман – не вор, то нечего трубить на весь мир и применять подобные санкции»

Лукашенко напомнил, что Белоруссия так же страдала от обвинений в допинге перед олимпиадой в Рио 2016, когда были отстранены гребцы — сильная сторона национальной сборной республики. Читайте также про реакцию спортсменов на отстранение от олимпиады 2018.

«Белорусы также к Рио готовились, особенно гребцы – самая сильная сторона белорусского спорта. Нас дисквалифицировали, и применены были санкции. Через два-три месяца мы добились в суде правды, но время ушло. Мы это все проходили, уверен, что также будет с Россией. Вы должны знать, что мы в этой борьбе вас поддерживаем, занимаем ту же позицию по борьбе с допингом, но наказывать надо тех, кто виноват. Не знаете, кто виноват, не надо политизировать этот процесс. Это иначе не воспринимается как политические санкции против страны».

Российские спортсмены единодушно приняли решение ехать на олимпиаду 2018 под нейтральным флагом, без флага и гимна.

Ваше мнение

  

Все новости » Спорт » Лукашенко про отстранение России от олимпиады 2018