Лучшие VPN сервисы для обхода блокировки

В связи с пропагандой и информационной войной страны всё больше используют надзорные органы, которые занимаются блокировкой ресурсов содержащих недопустимый для страны, — по их мнению, — контент. Это ставит обычных людей в непростое положение, они теряют доступ к любимым сайтам или приложениям, например, в России «Роскомнадзор» запретил использовать мессенджер Telegram потому как его используют экстремистские организации, а на Украине правительство решило заблокировать крупнейшие (одни «из») в мире социальные сети — vk.com и >одноклассники.

Рядовые граждане привыкли к этим сайтам и приложениям, поэтому начинают искать способы обхода, и находят. Так, эксперты в IT сфере зафиксировали сильный рост популярности VPN сервисов и прокси. Большинство пользователей сети и не подозревали про их существование, даже не знали таких слов. Нет худа без добра, власть стимулирует людей изучать IT-технологии.

Но какой VPN лучше использовать, есть проверенные и лучшие впн для телефона и браузера компьютера?
Редакция MoreDez.ru подготовила для Вас список популярных и лучших VPN сервисов для обхода блокировок приложений и сайтов. Качественные VPN сервисы могут быть бесплатными или с ограничениями в использовании, но если вы беспокоитесь за безопасность своих данных, советуем использовать платные пакеты VPN для обхода блокировки Telegram, других приложений и сайтов.

Список лучших VPN сервисов на телефон и компьютер

ExpressVPN
Ультра быстрый и невероятно безопасный. Отлично подходит для потоковой передачи в HD / 4K. Поддержка 24/7 Live.

  • Супер быстрое потоковое видео в HD или 4K
  • 30-дневная гарантия возврата денег
  • Политика отсутствия журналов
  • Неограниченное P2P / Torrenting
  • Подключение к 94 странам
  • Мгновенная настройка на всех ваших устройствах
$ 12,95$ 6,67в месяцЭкономия 48%
9.8
Посетите сайт НАЙДИТЕ БОЛЬШЕ
NordVPN
Лучший баланс между конфиденциальностью и скоростью. Двойное шифрование. Расширение Chrome и поддержка 24/7 Live

  • Быстрая потоковая передача видео в HD
  • Неограниченное P2P / Torrenting
  • Мгновенная настройка на всех ваших устройствах
$ 11,95$ 2,75в месяцЭкономия 77%
9.2
CyberGhost VPN
Твердый VPN, который не хранит журналы и, как известно, надежно и надежно

  • Торрент анонимно
  • Очень недорогая
$ 11.99$ 2.75в месяцЭкономия 77%
9

PrivateVPN

Приоритет безопасности и конфиденциальности

  • Можете установить и настроить VPN для вас
  • Широкий выбор протоколов на выбор
$ 6.57$ 2.88в месяцЭкономия 56%
8.9
Посетите сайт НАЙДИТЕ БОЛЬШЕ
Частный доступ в Интернет
Простота настройки и использования. Минимальные возможности делают это простым.

  • Высокоскоростной
  • Выбор протокола подключения
$ 6,95$ 2,91в месяцЭкономия 58%
8.7
Посетите сайт НАЙДИТЕ БОЛЬШЕ
Trust.Zone
Простое в использовании приложение с автоматическим подключением к серверу.

  • Бесплатная трехдневная пробная версия
  • Удобная платформа
$ 6,99$ 4,95в месяцЭкономия 29%
8.5
IPVanish VPN
Владеет всеми своими серверами для лучшей безопасности и конфиденциальности

  • Дружественный интерфейс
  • Неограниченная полоса пропускания с высоким уровнем шифрования
$ 14,10$ 6,49в месяцЭкономия 54%
8.2

Честность и прозрачность — это две основные ценности vpnMentor. Компании VPN не могут платить за изменение или удаление отзывов. Когда читатели предпочитают покупать услугу VPN, мы иногда зарабатываем партнерские комиссии, которые поддерживают нашу работу.

Мы не являемся поставщиком VPN и не поддерживаем использование VPN для незаконных средств. Пользователи должны обеспечить соблюдение всех применимых законов и условий обслуживания.

Краткое описание VPN

Если вы еще никогда не слышали о VPN, этот абзац является обязательным для чтения. Хотя вы можете найти эту информацию в Википедии, мы думали, что сэкономим вам время, подведя ее для вас. Виртуальная частная сеть (VPN) — это сервер, с которым вы соединяетесь, чтобы перенаправить ваши действия в Интернете. Сервер может полностью маскировать ваш IP-адрес или создавать его, как если бы вы находились в другом месте. За последние десять лет концепция VPN значительно изменилась. Когда он был впервые запущен, VPN были предназначены для фирм и крупных предприятий. Имея VPN, расположенную внутри компании, сотрудники могут удаленно обращаться к серверу компании. VPN были позже разработаны, чтобы скрыть истинную онлайн-идентичность пользователя. В настоящее время VPN известны своей способностью защищать и защищать личность пользователя и информацию. С резким увеличением онлайн-цензуры,

Про VPN

Что такое VPN?

VPN — это акроним для виртуальной частной сети. Приложения VPN изначально были предназначены для использования крупными организациями с несколькими компьютерами, целью которых было подключение компьютеров в отдаленных местах. По сей день VPN-сети пользуются популярностью среди организаций с несколькими компьютерами.

Как работает виртуальная сеть (VPN)?

Представьте себе, например, что компания Coca-Cola имеет офисное здание в Атланте, где все компьютеры подключены к серверу компании через сеть кабелей. Существует мало опасности того, что хакеры перейдут в частную сеть Coca-Cola.

Затем Coca-Cola открывает офис в Канаде, а его сотрудники в Торонто нуждаются в доступе к частной сети. Запуск кабеля из офиса в Атланте в офис в Торонто — очень неэффективный способ поддержания конфиденциальности. В качестве альтернативы, компания может использовать VPN для создания виртуальной частной сети (отсюда и сокращение, VPN).

Вот как компьютеры в Торонто и главный сервер в Атланте могут подключаться безопасным способом. Различные протоколы связи VPN отвечают за безопасность, которая, конечно же, не такая совершенная, как настоящая частная сеть, но она близка.

Этот тип подключения возможен только через Интернет, а именно, сколько рабочих — будь то дома, гостиницы или других средств телеработы — может подключаться к сети Coca-Cola без физического присутствия. Тем не менее, поскольку любой, у кого есть надлежащие учетные данные, потенциально может обращаться к конфиденциальным файлам и информации компании, компании должны обеспечить им надлежащую безопасность.

Кто использует VPN?

Многие люди используют VPN, но обычно существует три типа пользователей:

  1. 1. Средние (технически подкованные) пользователи, которые знают, что, когда они используют Public WiFi (а иногда и защищенный WiFi), хакеры могут «шпионить» за их данными в Интернете, украсть их личность, записать информацию о кредитной карте, прочитать электронные письма и многое другое. Эти пользователи также знают, что они могут переключаться между разными географическими IP-адресами и находить лучшие предложения для своего следующего отпуска. (Знаете ли вы, что вы можете найти более дешевые рейсы, если вы измените свой IP-адрес на более дешевую страну?) В эту категорию также входят деловые путешественники, которые регулярно передают конфиденциальную информацию из удаленных мест.
  2. 2. Пользователи, которые хотят разблокировать определенные сайты в тех областях, к которым они недоступны. К примерам этого относятся разблокировка Facebook в школе, доступ к полной библиотеке Netflix за пределами США, просмотр BBC iPlayer за пределами Великобритании и обход блока Китая в Gmail, Whatsapp и других сайтах социальных сетей.
  3. 3. Пользователи, у которых есть причина скрывать свою информацию от своего интернет-провайдера или правительства. Это не обязательно означает, что этот пользователь является террористом; это может быть просто средний Джо, который не хочет, чтобы его интернет-провайдер знал, какие видео он наблюдает (в некоторых странах даже незаконно смотреть определенные видеоролики, которые распространены в западном мире … да, мы говорим об этом). Сюда также входят те, кто хочет иметь возможность бесплатно загружать торренты P2P (даже некоторые VPN не позволяют этого).

Существуют и другие типы пользователей VPN, но это люди, которые не могут выходить в интернет без него.

Для чего использовать VPN?

Ниже перечислены некоторые из наиболее распространенных видов использования VPN:

  1. Разблокировка телевизионных программ. VPN могут получить доступ к видео, недоступным в некоторых странах. Например, Hulu, Netflix и BBC iPlayer будут показывать только определенный контент в зависимости от того, где находится зритель.
  2. Разблокировка сайтов. Некоторые страны блокируют такие услуги, как Facebook, YouTube, Twitter и другие. Служба VPN позволяет вам посетить Китай (где ограничено множество сайтов) и путешествовать по Интернету, как если бы вы были в США. Аналогичным образом, некоторые школы и организации ограничивают доступ к популярным сайтам и социальным сетям, к которым можно получить доступ через VPN.
  3. Шифрование торрентов. В некоторых странах загрузка торрентов является уголовным преступлением. В других странах поставщики интернет-услуг обнаруживают, когда пользователь загружает Torrents и замедляет скорость своего интернет-трафика в качестве способа наказания (это называется дросселирование). Служба VPN шифрует передаваемые данные, поэтому ваш интернет-провайдер не может контролировать, что вы загружаете, тем самым защищая вас от нежелательного дросселирования.
  4. Скрытие личности. С помощью VPN вы можете олицетворять пользователя из другой страны по нескольким причинам. (Это очень полезно в интернет-сообществе.)

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: