Ларс Айдингер опубликовал обращение Кирилла Серебренникова


Ларс Айдингер опубликовал обращение Кирилла Серебренникова

Немецкий актер Ларс Айдингер (Lars Eidinger) опубликовал в своем инстаграм сообщение, в нем он рассказал о письме которое передал ему российский режиссер Кирилл Серебренников (ранее посаженный под домашний арест) и попросил в случае ареста опубликовать это письмо.

#freekirill - свободу Кириллу. Обращение Серебренникова через Айдингера.

#freekirill — свободу Кириллу. Обращение Серебренникова через Айдингера.

В обращении Серебренников заявил что Петр Порошенко просил его «возглавить один из украинских театров и снимать пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства».

Полный текст сообщения Айдингера с обращением Серебренникова «к друзьям» (перевод с английского + оригинал).

Это письмо, которое дал мне мой друг, российский театр и кинорежиссер Кирилл Серебреннико, когда он был в Германии в последний раз. Он попросил меня опубликовать его, если он будет арестован:
«Дорогие друзья. Если вы читаете это, все прошло не так, как я думал. Я оставил это сообщение тем, кому я доверяю полностью. Я прошу вас сохранять спокойствие и не падать к провокациям некоторых политических мошенников, которые пытаются заработать деньги на любой сюжет, который может быть обращен против властей. С самого начала уголовного дела я слышал различные высказывания в своем выступлении. Я даже получил предложение от президента Украины Петра Порошенко возглавить один из украинских театров и снимать пропагандистский фильм при финансовой поддержке государства. Я благодарен за такое внимание к моей персоне, но я хочу сказать, что я не уйду. Я не политик. режиссер. Я не хочу, чтобы меня использовали в чьих-то грязных интересах.
Независимо от того, что произошло, я много сделал для искусства. Я жил для искусства и до сих пор. Я хочу поблагодарить своих друзей в России и за рубежом за их поддержку.
К сожалению, в стране есть силы обскурантизма, учитывая, что моя работа порождает разврат и не имеет права на существование. Эти силы также активно поддерживают мой несправедливый арест.
Я уверен, что смогу доказать, что я порядочный человек, и справедливость будет преобладать.
Я прошу вас не разжигать ненависть в попытках ходатайствовать за меня и не поворачивать людей друг против друга.
Будьте разумны — не следуйте за радикалами, которые пытаются сделать имя на моем деле. Я знаю, что ты хочешь мне помочь, и я рад, что у меня настоящие друзья. Я уверен, что мы сможем справиться. Еще раз хочу сказать — я не вор, а художник, а художники не крадут, а отдают»

Оригинал письма:

larseidingerThis is a letter, that was given to me by my friend, the Russian theatre and film director Kirill Serebrenniko, when he was in Germany last time. He asked me to publish it in case he would be arrested: «Dear friends. If you are reading this, everything went not as I thought. I left this message to those whom I trust completely. I ask you to remain calm and not fall to the provocations of some political scammers who are trying to make money on any story which can be turned against the authorities. Since the beginning of the criminal case I have heard various speculations in my address. I even received an offer from Ukrainian President Petro Poroshenko to head one of the Ukrainian theaters and shoot a propaganda film with the financial support of the state. I am grateful for such attention to my person, but I want to say that I am not leaving. I am not a politician. I am a director. I do not want to be used in someone’s dirty interests.
Regardless of what happened I did a lot for art. I lived for art and still do. I want to thank my friends in Russia and abroad for their support.
Unfortunately there are forces of obscurantism in the country considering my work brings debauchery and has no right to exist. These forces are also actively support for my unjust arrest.
I am sure that I will be able to prove that I am a decent person and justice will prevail.
I ask you not to incite hatred in attempts to intercede for me and not turn people against each other.
Be reasonable — don’t follow the radicals who are trying to make a name on my case. I know that you want to help me and I am happy that I have true friends. I am sure we will be able to manage. Once again I want to say — I am not a thief but an artist, and artists do not steal but give away…» #freekirill
v_tarasyuk13Das ist so clar! Und warum leute ferstehen es nicht?
najetkorel💔
nastia_prkoSerebrennikov
cel.brascheTotally support 🙏🏼

В конце письма стоит троеточие, вероятно в скором времени Айдингер опубликует что-то ещё. Свой пост он сопроводил хештегом #freekirill («Свободу Кириллу»).

Ларс Айдингер в роли Николая второго в фильме Матильда

Ларс Айдингер в роли Николая второго в фильме Матильда

Похожие записи:
  1. Германия выступает против введений новых санкций США в отношении России
  2. Американский сенатор Джон Маккейн пережил операцию на глаз
  3. ВИДЕО: Первое рукопожатие Трампа с Путиным на G20
  4. Твиты Трампа на русском о России; официальный твиттер Трампа на русском
  5. Ассанж: Демократической партии стоит поработать над ребрендингом
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Политика » Ларс Айдингер опубликовал обращение Кирилла Серебренникова