Кто такой Алексей Житнюк и в чем обвиняется?

Как сообщила пресс-секретарь Московского Лефортовского суда, житель Москвы Алексей Житнюк арестован и ему предъявлены обвинения в государственной измене согласно статье 275 Уголовного кодекса России.

«Постановлением Лефортовского суда Москвы в отношении Житнюка Алексея, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 275 УК России (государственная измена), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу до 29 января 2018 года», — говорится в заявлении пресс-секретаря суда.

Алексей Житнюк обвиняется в Госизмене и передаче данных ЦРУ

Алексей Житнюк обвиняется в Госизмене и передаче данных ЦРУ


Москвич Житнюк Алексей обвиняется в передаче ЦРУ США секретной документации по российскому военно-морскому флоту. Подробной информации не сообщается, по скольку дело имеет гриф «совершенно секретно». Предполагается, что Житнюк работал в одном из московских предприятий инженером. Пользуясь своим положением он имел доступ к технической документации разрабатываемых боевых комплексов для флота России. Предположитель, он был завербован Центральным Разведывательным Управление (ЦРУ) США и был использован ими с целью получения разведданных в обмен на материальные блага.

Отметим, что Житнюк — украинская фамилия, но кто такой, где работал и чем занимается Алексей точно не известно.

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Общество, политика, СМИ » Кто такой Алексей Житнюк и в чем обвиняется?