Кто добытчик в семье — мужчина или женщина?

Охоты мужчин на медведя

Охоты мужчин на медведя


Во многих пособиях и в целом литературе для женщин можно встретить утверждение о якобы отважных добытчицах, которые кормили семью как в древности, так и продолжают свое «дело» в наши дни. Умная женщина должна понимать, что так пишут для душевного успокоения слабого пола, мол они тоже что-то делают. Если вы женщина, то вероятно даже сейчас читаете это сидя дома на диване за ноутбуком, пытаясь самоутвердится. Спросите себя — где ваш мужчина? правильно, на работе. Поэтому на чистоту…

Добытчиками в семье во все времена были мужчины. Они охотились за дикими зверями. Добывали огонь и занимались охраной домашнего очага. И это логично, ведь женщина (особенно, пардон, поспубертатного возраста) не метнёт копье так же сильно, как мужчина, и не сможет встретится в схватке с волком. В наше время мужчины продолжают занимать «лидирующие позиции». Они следят за благосостоянием семьи, занимаются её безопасностью… женщина тем временем распределяет бюджет.

В древности, женщины могли ходить по лесу и собирать ягоды, следить чтобы не погас костер и ухаживали за детьми. Для этого так же нужна сила. Пока мужчины были на охоте (жили группами, поэтому во множественном числе), за безопасностью следили «домашние» животные — собаки и иже, которых приручили мужчины. Представительницы слабого пола по понятным причинам не могли заниматься охотой на зверей, особенно в древности — когда самым современным оружием являлась палка с гранитным наконечником.

Женщины добытчицы?

Не стоит принижать заслуги женщин, они следили за домашним очагом (например, чтобы не погас огонь), проводили уборку, воспитывали детей и готовили то, что добудут мужчины. Женщины и мужчина отлично дополняют друг-друга, но добытчиком в семье всегда являлся мужчина.

В наше время женщины пытаются взять на себя рутинные моменты работы мужчин, отвечающие за семейный бюджет — пытаются помочь в бизнесе, работают с бумагами и прочее, постепенно интегрируясь в мужскую эко-систему добытчиков.

Даже слово «добытчик», заметьте, имеет мужской род. Используя поисковик, вы явно вбили «кто добытчик в семье?» а не «добытчица». То что добытчиком в семье является мужчина, это общепринятая норма.

Словом, женщины следят за очагом, пока мужчины охотятся. На одних ягодах не выживешь, особенно в тех условиях. Ну хорошо, даже если добывали еду женщины, то сейчас что, женщины обеспечивают мужчин? Добытчиком всегда был мужчина. Есть женщины которые сами тянутся работать, но большинство домохозяек сидят на шее у сами знаете кого.

А что вы считаете по этому поводу, мужчина или женщина являются добытчиками в семье? точка зрения автора не истина в последней инстанции!

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Дом и хозяйство » Кто добытчик в семье — мужчина или женщина?