Ксения Столбова и Иван Букин отстранены от олимпиады 2018

Международный олимпийский комитет решил не приглашать на олимпийские игры 2018 российских фигуристов Ивана Букина и Ксению Столбову.

Фигуристы Столбова и Букин не поедут на олимпиаду 2018

Фигуристы Столбова и Букин не поедут на олимпиаду 2018

«По информации, поступившей из Олимпийского комитета России (ОКР), МОК без объяснения причин не допустил до участия в Олимпиаде-2018 спортсменов основного состава сборной команды России по фигурному катанию Ксению Столбову и Ивана Букина. Данное безосновательное и абсурдное решение в очередной раз демонстрирует несостоятельность заявлений МОК об отрицании внешнего влияния на принимаемые им решения, а также нарушает все основополагающие нормы, изложенные в Олимпийской хартии, в частности неприятие дискриминации, соблюдение принципов солидарности и честной игры. Мы намерены незамедлительно начать борьбу за восстановление справедливого отношения к российским фигуристам и отстаивать честь и достоинство своих спортсменов всеми возможными способами», — посетовали в Федерации Фигурного катания на коньках России.

Таким образом минус две российские пары, котоыре могли претендовать на олимпийские медали. Ксения Столбова выступает в паре с Федором Климовым, Иван букин с Александрой Степановой. Соответственно, пара отстраненных спортсменов так же не будут участвовать на играх в Пхенчхане.

<

В декабре исполком МОК приняли решение отстранить Россию от олимпийских игр 2018 в Пхенчхане в качестве наказания за употребление допинга и нарушений антидопинговых правил WADA. Стоит отметить, что от ОИ отстранена именно Россия как страна, многие спортсмены имею право поехать на игры, но под нейтральным флагом без флага и гимна.

Ваше мнение

  

Все новости » Спорт » Ксения Столбова и Иван Букин отстранены от олимпиады 2018