Сергей Аксенов одобрил название моста через керченский пролив «Крымский мост»

Глава республики Крым Сергей Аксенов высказал одобрение названию моста, который соединяет крымский полуостров с материковой частью России. По его мнению, название «Крымский мост» полностью отражает значение моста для страны и является оптимальным.

Крымский мост

На фото: проект крымского моста

«Голосование на лучшее название моста через Керченский пролив завершено. Наши сограждане из разных регионов России выбрали самый лучший и самый оптимальный, на мой взгляд, вариант — Крымский мост… отражает как огромное значение проекта для нашего полуострова, так и важную роль Крыма в истории России», — сказал Аксенов.

17 декабря завершилось онлайн голосование, где россияне могли выбрать название моста соединяющий Керчь с Крымом. Однако последние новости говорят о том, что не все согласны с результатами голосования. В социальных сетях и профильных сайтах звучат мнения, что нужно было связать название моста с Россией, а название «Крымский мост» — звучит безлико и не отражает принадлежность моста и Крыма к России.

В ходе голосования россияне могли проголосовать за такие варианты как

  1. Керченский мост
  2. Мост воссоединения
  3. Мост дружбы

и др., однако большую популярность обрел «Крымский мост», так его называют практически все политики в нашей стране, в том числе глава государства Владимир Путин и СМИ освещающие ход строительства моста.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: