КНДР и Южная Корея обсуждают олимпийскую поездку

Чиновники из двух Корей встретились сегодня, чтобы обсудить детали плана Северной Кореи отправить труппу искусств на юг во время зимних Олимпийских игр в следующем месяце, это стало возможным благодаря снижению ядерной напряженности в регионе.

Встреча корейских чиновников

Встреча корейских чиновников


В ходе разговора, который по-прежнему демонстрирует их горькую враждебность, в воскресенье Север вынес предупреждение, указав, что он может отменить свои планы по отправке олимпийской делегации в знак протеста против того, что они назвали «грязными актами враждебности Южной Кореи» в перспективе межкорейского примирения. Связано это с очередными провокациями американцев.

«Им следует знать, что поезд и автобус, перевозящие нашу делегацию на Олимпиаду, все еще находятся в Пхеньяне», — написали в официальном корейском центральном информационном агентстве КНДР. «Властям Южной Кореи лучше подумать о том, какие неблагоприятные результаты могут повлечь за собой их невежливое поведение».

В КНДР не довольны тем что Сеул идет на поводу США и что Вашингтон может разместить стратегические войска, такие как авианосец рядом с Корейским полуостровом в связи с Олимпийскими играми. Соединенные Штаты усиливают свое присутствие вокруг полуострова обуславливая шаги тем, что это обычные запланированные учения.

В ходе бесед в понедельник в пограничной деревне Панмунджом две Кореи обсудили, когда и где будет создана художественная труппа Севера в Южной Корее и на каких конкретных этапах, говорится в заявлении Министерства объединения Сеула. По его словам, переговоры продолжались позже в понедельник.

Сможет ли Север отправить свою знаменитую «группу Моранбонг», ансамбль всех женщин, выбранный лидером Севера Ким Чен Ыном, пока не ясно.

Ваше мнение

  

Все новости » Спорт » КНДР и Южная Корея обсуждают олимпийскую поездку