КНДР и Южная Корея обсуждают олимпийскую поездку

Чиновники из двух Корей встретились сегодня, чтобы обсудить детали плана Северной Кореи отправить труппу искусств на юг во время зимних Олимпийских игр в следующем месяце, это стало возможным благодаря снижению ядерной напряженности в регионе.

Встреча корейских чиновников

Встреча корейских чиновников

В ходе разговора, который по-прежнему демонстрирует их горькую враждебность, в воскресенье Север вынес предупреждение, указав, что он может отменить свои планы по отправке олимпийской делегации в знак протеста против того, что они назвали «грязными актами враждебности Южной Кореи» в перспективе межкорейского примирения. Связано это с очередными провокациями американцев.

«Им следует знать, что поезд и автобус, перевозящие нашу делегацию на Олимпиаду, все еще находятся в Пхеньяне», — написали в официальном корейском центральном информационном агентстве КНДР. «Властям Южной Кореи лучше подумать о том, какие неблагоприятные результаты могут повлечь за собой их невежливое поведение».

В КНДР не довольны тем что Сеул идет на поводу США и что Вашингтон может разместить стратегические войска, такие как авианосец рядом с Корейским полуостровом в связи с Олимпийскими играми. Соединенные Штаты усиливают свое присутствие вокруг полуострова обуславливая шаги тем, что это обычные запланированные учения.

В ходе бесед в понедельник в пограничной деревне Панмунджом две Кореи обсудили, когда и где будет создана художественная труппа Севера в Южной Корее и на каких конкретных этапах, говорится в заявлении Министерства объединения Сеула. По его словам, переговоры продолжались позже в понедельник.

Сможет ли Север отправить свою знаменитую «группу Моранбонг», ансамбль всех женщин, выбранный лидером Севера Ким Чен Ыном, пока не ясно.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: