Прокрутить страницу вверх


Как русские переносят холод и тепло в одной одежде


Житель Новой Зеландии удивляется как русские переносят резкие перепады температуры, заходя с улицы в торговые центры где разница может составлять десятки градусов.

Я сейчас в Москве третью зиму подряд и очень часто бываю на улице и замечаю, как русские люди одеваются.

Все российские офисы, торговые центры и другие публичные апартаменты, где я находился, имеют температуру где-то между 24 и 26 градусами (75-79 F), летом и зимой. Когда вы привыкли к стандартной температуре 21 C (70 F) в других странах, это просто ужасно.

Я из Новой Зеландии, которая намного теплее зимой, чем большая часть России. В Веллингтоне нормальная низкая температура считается +20 С и зима около +10 С. Разница невелика, и мы просто привыкаем к ней. В Новой Зеландии я обычно хожу в шортах в любое время года.

В Москве, где намного меньше влажности и обычно почти нет ветра, мне комфортно ходить в футболке при гораздо более низких температурах — даже до -5, если солнечно. Когда вы это делаете, вы замечаете на себе удивленные взгляды окружающих. Если у меня будет свидание, она будет постоянно говорить мне надеть пиджак, чтобы я не заболел и не умер.

Естественно, когда на самом деле холодно: -10, -15, -20, -25 градусов, на улице я ношу большее количество одежды. А потом, когда я перехожу от -25 до +25 в торговый центр, что мне делать? Я убираю часть одежды в сумку, перед тем как зайти в дверь. Но россияне этого не делают. Вы видите, что огромное количество людей блуждает по магазинам в торговых центрах +25 C, которые по-прежнему носят полный боекомплект темлой одежды даже через полчаса после того, как они вошли внутрь. И определенно я, кажется, единственный человек в Москве, который убирает тяжелую куртку и шерстяную шляпу, когда захожу в метро.

Почему русские подвергаются изменению температуры на 50 градусов C (90 градусов F) без корректировки их одежды? Понятия не имею. Лучшая гипотеза, которую я могу придумать, заключается в том, что их зимняя одежда на самом деле не достаточна для того, чтобы держать их в тепле на открытом воздухе, и заходя внутрь они чувствуют себя довольно холодными, получается полчаса оттаивают.

WOoow:
  1. Призыв в армию по электронной почте
  2. Что значат буквы ДБ в интернет сленге — выражение Лаврова
  3. Домашние и постельные клопы: как выглядят, чем травить, откуда берутся
  4. Керченский крымский мост последние новости видео и фото через керченский пролив, дата открытия
  5. Как узнать информацию о человеке

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Общество, политика, СМИ » Как русские переносят холод и тепло в одной одежде