Как Россия конкурирует с США в оборонной сфере с маленьким бюджетом?

Сначала возникает вопрос о том, как российские военные могут и конкурируют с военными США. Затем, как русские это делают. Позвольте мне объяснить.
Как российские военные конкурируют с США с бюджетом всего в 10% от американского

Военный бюджет России

Некоторые ссылаются на то, что речь не в бюджете, и я могу понять, почему:

  1. Русские берегут свой бюджет, сохраняя много своего оборудования на складе и имеют низкую готовность по сравнению с Америкой.
  2. У них не так много офицеров (не то, что бы у них вовсе нет опытных и квалифицированных людей)
  3. Русская военная техника имеет не привлекательный дизайн, они меньше тратят на обслуживание, философию производства другая — одна из многих причин, по которой мы делаем военную технику дешевле. Это касается не только военной промышленности. Работа над брендами у нас страдает.
  4. Русские не так амбициозны в своих военных экспериментах и ​​с большей вероятностью завершают их, прежде чем это начнет приносить деньги. На Западе это не простительно.

Сила США

Западные страны и США слишком сильны и любой технологический рывок требует больших затрат. У них больше зарплаты и пенсии, но и ценники больше, рабочая сила стоит дороже, ресурсы.

Это похоже на то, когда я играю в шахматы. Я сильнее одной пешки, но это лишь пешка, именно поэтому это не имеет большого значения (особенно в начале игры), как бы я ни начинал несколько одинаковых обменов — вы даете пешку, я даю пешку, их становится меньше, мы становимся слабей. Чем меньше фигур, читай стран, в союзниках США, тем они слабее.

С появлением ядерного оружия военным нужно гораздо более мощное оружие, а это требует затрат. У России есть ядерное оружие, но технически мы слабей и затраты у нас меньше. РФ всегда приходиться догонять.

Тактика военных

Вот почему Россия может конкурировать с США. Мы применяем асимметричный подход к войне, по крайней мере, когда дело доходит до противостояния США. Это означает, что мы смотрим на совершенно новый шпионский корабль стоимостью 17 миллиардов долларов, и решаем сделать такой же за 3 миллиона долларов, чтобы уничтожить его. Авианосцы США стоимостью миллиарды долларов могут уйти под воду с одной русской ракеты за пару тысяч долларов.

Есть и другие причины, но я считаю, что это одна из основных.

США тратят примерно 150 миллиардов долларов только на внешние военные базы. Только это составляет более четверти (25%) от общего военного бюджета. В какой-то стране случился кризис и встала проблема с пропитанием — подорожало молоко, хлеб, фрукты и овощи- это сразу сказывается на бюджете. Чем сильнее становятся экономики стран, в которых есть военные базы США, тем губительней это становится для военного бюджета. Вывод? США не выгодно защищать экономически-сильных «друзей». Только избранных, вроде Японии, которых они не могут потерять из-за стратегических соображений.

Ваше мнение

  

Все новости » Наука и техника » Как Россия конкурирует с США в оборонной сфере с маленьким бюджетом?