Как подогреть сливочное масло что бы не растекалось?

Замороженное сливочное масло трудно намазать на кусок хлеба и сделать бутерброд, лучше если оно будет подогретым. Но как подогреть масло что бы оно не растекалось и легко резалось? Конечно, можно кинуть его на сковородку, но это не комильфо. Прибегнем к небольшой хитрости.

Что бы сливочное масло не растекалось и при этом его можно было спокойно отрезать и намазать на бутерброд, разогрейте обычный стеклянный стакан в микроволновке (достаточно 1-2 минуты). Для безопасности налейте в этот стакан немного воды.

Накройте разогретым стеклянным стаканом масло и подождите пару минут

Накройте разогретым стеклянным стаканом масло и подождите пару минут


Высуньте масло из холодильника и положите на блюдце. Переверните стакан что бы дно оказалось сверху, затем накройте им сливочное масло. Подождите несколько минут а вуяля, масло немного растопилось, при этом не растекается и сохраняет свою форму. Его можно легко отрезать и без труда намазать на бутерброд.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: