Как часто чистить уши, что использовать для чистки и чем опасно?

Если чистка ушного канал игнорируется или неправильно очищается, может возникнуть проблема зуда, сухости, рубцевания и плохого слуха.

Чистка ушей

Чистка ушей

Грязь в ухе состоит из ушной гнили, кожи сальных и потовых желез и эпителиальной сыпи. Нормальное их количество считается естественным и не несёт вреда. На самом деле вещество с ушными гниениями обладаю защитными и антибактериальными свойствами, поэтому чистить уши слишком часто не рекомендуется. Все ухо производит больше или меньше грязи.

Как часто чистить уши?

Пытаясь копаться в ухе, проводя чистку внутри используя посторонние предметы, такие как подушечки для ушей или палочки, нарушает самоочищающийся механизм уха. Эти методы наносят ущерб уху, а не очищают его. Большинство заторов в ухе можно смягчить, сбросив несколько капель детского масла или глицерина в ухо. Промывка водой является часто используемым методом и может выполняться врачом или самим человеком.

Если вы выполняете чистку ушной полости самостоятельно, неправильный уход может нарушить ваше слуховое здоровье.

Кроме того, солевые растворы, обычно используемые для ушной очистки; пациенты с диабетом, с отверстиями для ушей, с ушными каналами, со слабыми иммунными системами против воды, должны избегать их использования.

Как правильно чистить ухо?

Самый удобный способ — вытереть ухо полотенцем или салфеткой после принятия душа. Не обязательно бежать за палочкой и начинать ковыряться, это может нанести вред слуху. Используйте предметы, вроде подушечек и палочек как можно реже.

Ушная сера — это также пыль и бактерии с постельного белья. Поэтому, вместо очистки каждый день, рекомендуется мыть хлопок хотя бы раз в неделю.

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Красота и уход за телом » Как часто чистить уши, что использовать для чистки и чем опасно?