Израиль атаковал сирийскую базу, ждать ответки от России?

По словам Минобороны РФ два истребителя F-15 израильской армии атаковали базу ночью восемью ракетами. База была расстреляна из воздушного пространства Ливана, пять из ракет были сбиты сирийской противовоздушной обороной.

Сирийская армия также обвинила Израиль в нападении на военную авиабазу в провинции Хомс, согласно которой 14 человек были убиты. Государственное сирийское информационное агентство Сана говорило о «нападении со стороны Израиля» со ссылкой на военного представителя. Израильская армия не дает какие-либо комментарии в отношении нападения.

Сирийская база подверглась атаке со стороны Израиля

Сирийская база подверглась атаке со стороны Израиля

Представитель израильских военных заявил, что не может комментировать информацию. Раньше США и Франция отвергали любую ответственность за предполагаемое нападение в Хомсе

.

По данным ливанских СМИ, жители около юго-восточной границы с Сирией сообщили о реактивных истребителях в ранние часы утра, предполагая нападение со стороны Израиля. На данный момент отчеты не могут быть независимо проверены. Израиль неоднократно нападал на сирийскую армию в прошлом, потому что правитель Сирии Башар аль-Асад поддерживается израильским врагом Ирана.

Президент США Дональд Трамп днём ранее тогда угрожал возмездием за якобы применение Сирийскими военными химического оружия. США запросили экстренную встречу ООН с восемью другими государствами, включая постоянных членов Совета Франции и Великобритании. По просьбе России должно быть проведено отдельное второе заседание.

Владимир Путин 1 марта показал новые системы вооружений разработанные в последние годы как ответ на ПРО США. Он сказал, что Россия ответит любому, кто нападет на неё или её союзников. В Минобороны РФ так же говорили, что в случае если на союзником будет совершена атака, Россия будет сбивать ракеты и установки, которые их запустили — будь то корабли или наземные ЗРК.