Из Эстонии будут высланы 2 российских дипломата

Эстония высылает 2 российских послов

Эстония высылает 2 российских послов


Эстония сообщила России, что два ее дипломата в стране будут высланы, сообщило в пятницу крупнейшее информационное агентство Балтийского региона.

Представитель пресс-службы МИД Эстонии Сандра Камилова сообщила Балтийской службе новостей, что посольство России в Таллинне было проинформировано. Неясно, когда будут депортированы дипломаты. Никто в министерстве не был немедленно готов к разработке.

В заявлении МИД России говорится, что этот шаг «провокационный и беспочвенный» и «разумеется, он не останется без соответствующего ответа», предполагая, что русские изгонят двух эстонцев.

BNS сообщила, что дипломаты были российский генеральный консул Дмитрий Казеннов и консул Андрей Сургаев, оба в Нарве, третьем по величине городе Эстонии, который сидит на границе с Россией.

Отношения Эстонии с Россией остались неспокойными с тех пор, как в 1991 году обрела независимость бывшая советская республика. Эстония настигла нескольких шпионов, работающих в Москве, в основном эстонских граждан, но также и русских. Служба безопасности Эстонии неоднократно заявляла, что российские разведывательные службы проявляют большой интерес к балтийскому члену НАТО.

Связи также были непростыми из-за поддержки Москвой сепаратистских повстанцев, сражающихся на Украине, и присоединения России к Крыму.