«Исключительные» в изоляции: Тереза Мэй и Макрон отказали США в нанесении совместного удара по Сирии опасаясь России

ДональдТрамп намерен в течении 48 часов (срок кончается сегодня) ударить по Сирии. Это будет ответом на применение химического оружия, которое якобы использовал Башар Асад.

Не смотря на международную коалицию изпорядка 60 стран, военного столкновения с Россией никто не хочет, поэтому даже ближайшие союзники один за другим отказывают Трампу в нанесении совместного удара по Сирии.

Members of the British Royal Navy frigate HMS Westminster spray water with a hose to clean the ship after arriving at a port in Gibraltar

Members of the British Royal Navy frigate HMS Westminster spray water with a hose to clean the ship after arriving at a port in Gibraltar

Так, в телефонном разговоре Трампа с главой британского правительства Терезой Мэй он получил очередную пощечину.

Мэй отказалась наносить удары под предлогом «недостаточно доказательств», что выглядит странно на фоне обвинений в адрес России по «делу Скрипалей», вину на которую Лондон полностью возложил на Россию сразу после инцидента.

Президент Франции Эммануэль Макрон также отказал бомбить Сирию, причина таже — необходимы доказательства. Однако в случае их наличия он пообещал «наказать правительство».

Очевидно «лидер свободного мира» оказался в изоляции перед лицом военного столкновения с Россией. Дипломатическая демагогия и нападки в теплых офисах и ООН это одно, другое дело — война с ядерной державой.

Очевидно и другое. Если бы не братская поддержка России, для нанесения ударов по»сирийскому режиму» западным странам никаких подтверждений и доказательств было бы не нужно. Россия, вступившись за сирийский народ, смешала «гегемону» все карты. В противном случае, Сирия давно бы лежала в руинах.

#syria

WOoow:
  1. Владимир Путин прибыл в Германию на саммит G20
  2. Порошенко в Грузии разглядел «российскую базу ФСБ»
  3. Джон Керри посоветовал студентам учить русский язык
  4. ВИДЕО: Первое рукопожатие Трампа с Путиным на G20
  5. Дональд Трамп прокомментировал снос памятников «великой страны»

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » «Исключительные» в изоляции: Тереза Мэй и Макрон отказали США в нанесении совместного удара по Сирии опасаясь России