Google обнаружил серьёзную уязвимость в Intel и других чипах

Эксперты в области информационной безопасности Google рассказали, что обнаружили серьезные уязвимости, влияющие на компьютерные процессоры, построенные Intel и другими производителями микросхем.

Уязвимость в Intel

Уязвимость в Intel


Команда Google Project Zero заявила в среду, что этот недостаток может позволить злоумышленникам собирать пароли и другие конфиденциальные данные из памяти системы.

Google сообщила о новой уязвимости intel вскоре после того, как Intel заявила, что работает над ее исправлением. Intel заявляет, что средний пользователь компьютера не будет испытывать проблемы, поскольку всё исправлены и выпущен патч.

Как Intel, так и Google заявили, что планируют раскрыть подробности уязвимости на следующей неделе, когда будут доступны исправления. Компании обычно скрывают информацию о проблемах безопасности до тех пор, пока не будут доступны исправления, чтобы хакеры не имели путеводителя для эксплуатации уязвимости. Но в этом случае Intel была вынуждена рассказать о проблеме, после того как британский технический сайт «The Register» сообщила об этом, в результате чего акции Intel сильно упали.

В Google рассказали, что подобную уязвимость имеют другие менее популярные процессоры, а также различные устройства и операционные системы.

Несмотря на то, что Intel конкурирует с AMD среди создания процессоров и другого оборудования, они объединились чтобы решить проблему. В свою очередь AMD опубликовала заявление, что считает свои чипы безопасными, потому что они используют отличные от Intel способы создания процессоров.

Акции Intel упали на 3,4 процента в среду, торги на фондовом рынке закрылись на уровне 45,26 доллара, а AMD — на 5,2 процента, $11,55.

WOoow:
  1. Русификатор для CupHead скачать бесплатно
  2. ВИДЕО: NASA опубликовало ролик приближения астероида «Florence» к Земле
  3. В Китае открылся беспилотный магазин Moby
  4. Россия укрепила системы ПВО на Дальнем востоке и привела ВКС в режим повышенной боеготовности
  5. Какой хороший ноутбук можно взять за 50-100 тысяч рублей

Ваше мнение

  

Все новости » Наука и техника » Google обнаружил серьёзную уязвимость в Intel и других чипах