Google News начал понижать в выдаче RT и Sputnik

Западные СМИ сообщили о возможном ухудшении ранжирования российских новостных сайтов RT и Sputnik в новостном агрегаторе Google News. Аналог Яндекс.Новости, «Гугл ньюз» может понизить в выдаче новости РТ и Спутника, тем самым снизив их посещаемость. Об этом рассказал председатель совета директоров Alphabet (в состав которого входит Google) Эрик Шмидт на выступлении форума Галифакса по международной безопасности.

Google News начал понижать RT и Sputnik в новостной выдаче

Google News начал понижать RT и Sputnik в новостной выдаче

«Мы работаем над обнаружением подобных вещей и понижении таких сайтов в новостной выдаче. В основном речь идет о сайтах RT и Sputnik», — ответил на вопрос журналиста Шмидт, комментируя «фейковые новости» которые якобы распространяют «некоторые СМИ».

В свою очередь полная блокировка российских и других новостных сайтов не последует, во всяком случае «компания не хочет» их запрещать, по словам Эрика Google не использует подобные методы для блокировки неугодных СМИ.

Однако давление со стороны властей США подействовало. Крупнейшие американские ресурсы начали борьбу в интернете с альтернативной точкой зрения. Целью является не допустить отличную точку зрения на происходящие в мире вещи, которую пропагандируют такие сайты как RT и Sputnik.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: