Германия выступает против введений новых санкций США в отношении России


Германия выступает против введений новых санкций США в отношении России

Зигмар Габриэль настроен против введения антироссийских санкций США

Зигмар Габриэль настроен против введения антироссийских санкций США


Министр экономики и энергетики Германии Бригитте Циприс прокомментировала новые санкции США против России, заявив что они могут затронуть интересы немецких. По мнению политика, США отклонились от единой санкционной линии в отношении России, приняв новый антироссийские санкции не обсудив их с Евросоюзом. Поэтому новые санкции могут сказатся на отношениях между США и ЕС.

Бригитте Циприс заявила что Европейский Союз готов ввести ответные санкции против США в том случае если штаты применят антироссийские санкции против европейских компаний.

  1. «Мы считаем, что это попросту нарушает международное право. Америка не может штрафовать немецкие предприятия за то, что они осуществляют экономическую деятельность в другой стране», — рассказала Циприс в интервью для Berliner Morgenpost.

Это мнение поддержал и глава МИД ФРГ Зигмар Габриэль, заявив что ЕС не потерпит «экстерриториального применения американских санкций к европейским предприятиям»:

  1. «Это знает президент (США Дональд) Трамп, это знают в Госдепартаменте и в администрации президента. Санкционная политика не является подходящим или уместным инструментом продвижения национальных интересов в области экспорта или же собственной энергетической отрасли», — заявил Габриэль.

В Германии был проведён опрос, оказалось что 83% опрошенных выступают против новых американских санкций в отношении России. Европейские политики считают что антироссийские санкции вредят европейским компаниях и штаты используют санкции что бы получить конкурентные преимущества на европейском рынке.

Похожие записи:
  1. Трамп запретил принимать в армию США трансгендеров
  2. Опухоль Джона МакКейна — тяжелая форма рака «глиобластома»
  3. Ларс Айдингер опубликовал обращение Кирилла Серебренникова
  4. Владимир Путин про участие в выборах 2018
  5. Глава норвежской делегации в Крыму призвал снять санкции
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Политика » Германия выступает против введений новых санкций США в отношении России