Германия просит США не сильно давить на Россию, чтобы не навредить немцам

В споре о санкциях США против России вице-канцлера и министра финансов Германии, Олаф Шольц хочет отметить важность свободной и справедливой торговли на встрече с вице-президентом США Майком Пенсом.

Встреча в Белом доме запланирована на 19 апреля ​​по местному времени.

«США являются важным союзником нашей страны, и трансатлантическое партнерство является основой нашей внешней политики», — сказал Шольц.

Он с нетерпением ожидает обмена мнениями с вице-президентом США. Важной темой обсуждения является политика США в отношении России и последствия новых санкций США в отношении экономики Германии.

Шольц

«Список тем для обсуждения между Соединенными Штатами и Германией долгий, — сказал Шольц. Канцлер Ангела Меркель также хочет встретиться с президентом США Дональдом Трампом в Белом доме 27 апреля и обсудить опасения по поводу торговой войны Китая и США в плане повышения пошлин на импорт товаров, для защиты своих компаний от иностранной конкуренции. В то же время, однако, рынки сбыта в других странах могут быть потеряны, и многие рабочие места находятся под угрозой.

Согласно недавно опубликованному исследованию Фонда Бертельсманн, более половины немцев хотят лучшей защиты местной экономики от иностранных конкурентов. 57% требуют от Федеративной Республики больше усилий в этой области. 52% считают, что федеральное правительство делает не достаточно для защиты граждан от негативных последствий санкционных войн.

Также в повестке дня — Сирия

На первой встрече Шольца и Пенса вопросы конфликта в Сирии и новое дипломатическое наступление на Россию так же будут подняты. После нападений США, Франции и Великобритании на сирийские лаборатории ситуация между Соединенными Штатами и Россией напряженная как никогда.

американский ястреб

американский ястреб

Россия является ближайшим союзником Сирии. Поскольку Германия не участвовала в бомбардировке, теперь она может взять на себя особую посредническую роль. Министр иностранных дел Хейко Маас недавно подчеркнул, что «наша роль заключается в открытии диалога между США и Россией».

Немецкие компании также обеспокоены новыми санкциями США против российских предпринимателей, которые недавно обрушили Московский фондовый рынок.

Ваше мнение

  

Все новости » Бизнес и экономика | Деньги » Германия просит США не сильно давить на Россию, чтобы не навредить немцам