Россия может быть приглашена на встречу G8 в Канаде, если «исправиться»

Министр иностранных дел Германии Хейко Маас выступил против возвращения России в группу «большой семерки» ведущих западных индустриальных стран.

«Пока что не созданы условия для того, чтобы произошли другие изменения», — сказал он на встрече министров иностранных дел стран «большой семерки» в Торонто, Канада, — «неучастие России в G7 — не проблема на данный момент».

Ранее политики из FDP и левые высказались в пользу приглашения президента России Владимира Путина в Канаду на саммит G7 в июне.

Хейко Маас

Хейко Маас

Формат встреч существует с 1975 года, и Россия была принята в группу в 2002 году как полноправный член международного сообщества с быстроразвивающейся экономикой. Россия была в «большой восьмерке» (G8) на протяжении двенадцати лет назывался. Однако в 2014 году Россия была исключена из-за присоединения Крыма.

Возвращение России в G8

Хейко дал понять, что возобновление возможно только в том случае, если причина исключения больше не существует. «Все дело в самой России», — сказал дипломат.

Встреча лидеров G8 с Путиным

Встреча лидеров G8 с Путиным

Германия в настоящее время работает с Францией для возобновления переговоров с Россией по урегулированию сирийского конфликта. Тем не менее, Хейко Маас (СДПГ) занимает жесткую позицию по отношению к Москве.

«Я — тот, кто не уклоняется от обсуждения», — сказал Маас. Он повторил, что ожидает, что Россия будет готова к переговорам. Для этого Москва должна сделать «конструктивные предложения».

Ранее глава МИД Сергей Лавров сказал что со стороны западных партнеров звучат призывы «включить заднюю» и пойти на уступки, однако Россия продолжит гнуть свою линию, а именно выполнение минских договоренностей и соответствующих документов по Сирии и Украине принятых в рамках Совбеза ООН.

  1. Оппозиционные СМИ бойкотируют Госдуму из-за домоганий политика к девушкам-журналистам
  2. Суд признал правильным решение ЦИК отстранить Алексея Навального от выборов 2018
  3. Трамп запретил принимать в армию США трансгендеров
  4. Белоруссия отмечает День независимости — парад техники в Минске
  5. Владимир Путин прибыл в Германию на саммит G20

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » Россия может быть приглашена на встречу G8 в Канаде, если «исправиться»