Французский дизайнер демонстрирует робота DIY публично в первый раз


Французский дизайнер демонстрирует робота DIY публично в первый раз

Робот DIY

Робот DIY


Французский дизайнер впервые продемонстрировал свой человекоподобный робот DIY. Пластиковая модель в натуральную величину реагировала на команды английского языка в пятницу, поднимая и опуская маленький шарик и поворачивая голову, чтобы следовать за людьми.

Дизайнер Гаэль Ланжевин представил робота на технологической выставке в Румынии на этой неделе. Идея была разработана с помощью руки протезирования, изготовленной в 2011 году, впервые сделанной на трехмерном принтере. Робот выполнен с трехмерным принтером и микрокамерами.

Есть надежда, что робот будет использоваться для помощи детям в школах и больницах. Если он подключен к Интернету, он может ответить на множество вопросов, взятых из Википедии.

Ланжевин признает, что его модель, в общем и целом названная InMoov, еще не совершенна. «Это немного похоже на создание Геппетто Пиноккио. Вы делаете робота, и вы отправляете его в мир, и вы видите, что другие собираются с ним делать », — сказал он.

Дети, посещающие ярмарку, были в восторге.

«Он потрясающий», — сказал Адриан Маргиняну, ученик элитарной школы Святого Саввы в Бухаресте. «Мне это очень нравится. У меня есть соблазн сделать это. »

Для тех, кто не хочет его собирать, InMoov предлагает список строителей в разных странах. По оценкам Ланжевена, более 1000 роботов сделало людей, которые следили за его дизайном.

Его робот может быть запрограммирован на английский, испанский, французский, русский и голландский языки. Но 45-летний графический дизайнер Пол Попеску (Paul Popescu) собирает собственный робот и планирует программировать его на румынском языке.

Базовая модель стоит около 1500 евро (1665 долл. США).

Похожие записи:
  1. Эсминец ВМС США Фицджеральд столкнулся с торговым судном у берегов Японии
  2. Новые правила перевозки детей касающиеся автокресла
  3. Дмитрий Рогозин рассказал про С-300 в Сербии
  4. Правильное написание и оформление SEO статей: разметка и форматирование
  5. Россия укрепила системы ПВО на Дальнем востоке и привела ВКС в режим повышенной боеготовности
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » Наука и техника » Французский дизайнер демонстрирует робота DIY публично в первый раз