«Ростом не вышла. Титулованная спортсменка пропустит первенство мира»

Титулованная спортсменка пропустит первенство мира. Ростом не вышла, — вскоре такие заголовки в СМИ могут быть вполне реальны.

Евгения Медведева и Алина Загитова

Евгения Медведева и Алина Загитова


Волна возмущений дошла и до российских специалистов. Начались очередные разговоры о возрасте, с которого фигуристки должны принимать участие во взрослых соревнованиях.

Если раньше стонали в основном западные спортсмены и их тренерский штаб ввиду невозможности конкурировать с маленькими российскими вундеркиндами, то сейчас истерия дошла и до нас.

Илья Авербух предложил увеличить возрастную планку

Российский тренер и хореограф Илья Авербух предложил выступать на взрослых соревнованиях, особенно таких как первенство мира или олимпиада, девушкам достигшим 16-ти летнего возраста. Все мы знаем что он испытывает теплые чувства к Евгении Медведевой (как и сотни тысяч других любителей фигурки) и разделяет возмущение многих от того, что ей помешала взять золотую олимпийскую медаль 15-ти летняя россиянка Алина Загитова.

Повышение возраста вполне логично, ведь девушкам не достигшим полового созревания легче выполнять технические элементы. Это так, но виноваты ли они в этом? и почему раньше девушки могли выступать в 15, а сейчас всё должно перевернуться сверх на голову?

В сети так же прозвучало предложение допускать девушек до «взрослых соревнований» по росту и весу, ведь спортсменки вроде Турсынбаевой (Казахстан) и Мияхара (Япония) ничем не отличаются от маленьких девушек и у них преимущество в виде более развитой мускулатуры.

Я как фанат Евгении Медведевой не прочь, если бы этот возраст увеличился и до 18+ лет, но давайте быть объективными и играть честно.

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: