Прокрутить страницу вверх

   Президентские выборы 2018  Олимпиада 2018 | Добавить | Видео | Фото

Фигуристка Алина Загитова продолжает впечатляющее восхождение

Российская фигуристка Алина Загитова продолжает штурмовать сцену фигурного катания. В своем первом взрослом сезоне в 15-летнем возрасте Загитова выиграла два Гран-при в Пекине, Китае, а так же одержала победы в Гренобле, Франция, получив квалификацию на финал Гран-при.

Трудно поверить, что подросток впервые появился на международной арене в юниорском гран-при менее чем за полтора года назад. Фигуристка, похоже, следует по стопам своей знаменитой подруги по команде Евгении Медведевой, двукратной чемпионки мира и Европы, с которой она тренируется в Москве под руководством Этери Тутберидзе и Сергея Дудакова.

Перемещение от младшего к старшему возрасту — большой шаг для большинства молодых фигуристов, однако Загитова делает это с легкостью.

«Мне очень понравилось соревноваться на старших Гран-при, — сказала она. «В моем первом гран при (в Китае) я немного нервничала, потому что я не знала, как отреагируют на меня зрители и судьи».

Загитова про ошибки «Черного лебедя»

Однако не все пошло по плану. Как в турнирах Гран-при, так и в соревновании «Challenger Lombardia Trophy» в Италии Загитова допустила ошибки в короткой программе, но поднялась на первое место благодаря отличной произвольной программе.

«Мы сохранили мою произвольную программу ‘Дон Кихот’ с прошлого года, поэтому мне легче кататься, — отметила фигуристка «Короткая программа ‘Черный лебедь’ — новая и, возможно, поэтому немного сложнее. Короче говоря, для меня, вероятно, сложнее, хотя я уже катала её уже 100 раз, и я делала шаги, прыжки… Я не знаю, что происходит», — поделилась Алина Загитова.

Загитовой нравится ее короткая программа, она чувствует, что персонаж ближе к ней, чем в произвольной программе. Она изображает добродушного лебедя, который превращается в «жесткого и агрессивного» черного лебедя.

«В жизни вы не можете быть просто добродушным человеком, вы также должны быть напористыми и сильными… Вы тренируетесь спокойно, затем вы выходите на соревнования и должны делать все, что вы подготовили. Для этого вам нужно развивать свою прочность».

На данный момент основная задача — исправить проблемы в короткой программе, фигуристка планирует на тренировках делать больше прыжков и других элементов, чтобы почувствовать уверенность на соревнованиях.

«Мы сделаем что-нибудь с короткой программой. Не поменяем, но внесем некоторые коррективы, чтобы мне стало удобнее»

Финал гран-при

Загитова с нетерпением ждет финала Гран-при 2017-18 сезона, который пройдет на следующей неделе.

«Мне понравился юниорский финал», — вспоминает фигуристка, ее глаза были яркими от возбуждения, — «Это был особый и важный конкурс для меня. Особенно, когда я впервые увидела других фигуристов — Шому Уно, Хавьера (Фернандес), Юзуру (Ханью)… И затем я была на том же льду с ними во время выставки. Я была так впечатлена, что они стояли рядом со мной, я не могла в это поверить!»

Загитова, первая младшая леди, которая побила общий по сумме программ балл выше 200 очков (2016-17 финал JGP), но по-прежнему смущается, увидев известные имена.

«Я удивляюсь, что они катались на коньках столько лет, что они приложили столько усилий и продолжают это делать», — сказала она. «Они меня вдохновляют».

Алина Загитова про олимпиаду и соперничество с Медведевой

Очевидно, Загитова уже считается претендентом на медаль Олимпийских игр. Фигуристка не любит говорить о Олимпийских играх, но они на уме.

«Какой спортсмен не думает о Олимпийских играх?» — сказала она. «Всегда есть давление. Ни один спортсмен не хочет нанести стыд себе и тренерам. Тренеры так много работают с нами, мы не хотим их подводить».

Чтобы отвлечься, Загитова не редко читает то, что написано о ней, и ей особенно не нравится, когда СМИ говорят о соперничестве между ней и Медведевой, которая недавно снялась с предстоящего финала Гран-при.

«Сейчас всем нравится сравнивать нас, это оказывает давление на нас, потому что люди не понимают, что мы тренируемся в одной группе, и мы должны быть спокойны и готовиться к соревнованиям», — отметила Загитова.

WOoow:
  1. Олимпийский чемпион Шейн Перкинс прокомментировал получение российского гражданства
  2. Бой Денис Лебедев — Марк Флэнаган: трансляция, расписание боев Россия vs Япония
  3. Видео КП + результаты у девушек на Skate Canada 2017, короткая программа
  4. Пауэрлифтер Владимир Балынца дисквалифицирован за майку с Путиным
  5. Трансляция Audi Cup of China 2017 гран-при в Китае: расписание
Поделиться мнением Поделись с читателями в соц.сетях!

Ваше мнение

  

Все новости » Спорт » Фигуристка Алина Загитова продолжает впечатляющее восхождение