Ежедневные расходы РФ в Сирии — чего добилась Россия?

Давайте сделаем быстрый подсчет того, чего добилась Россия в Сирии после приглашения Башара Асада для борьбы с террористами на примере доходов от нефти. Ежедневные военные расходы России на борьбу с ИГИЛ в Сирии составляют около 2,75 миллионов долларов, и поэтому в общей сложности Россия потратила 2,31 миллиарда долларов в Сирии в течение 840 дней военных операций в Сирии, но западные оценки завысили ее в несколько раз. В 2015 году российский нефтяной гигант «Роснефть» получила первый транш-платеж в размере 15 млрд. долларов от Китая (часть сделки по продаже нефти на сумму 270 млрд. подписанной в 2013 году), а также авансовый платеж в размере 25 млрд.за поставки СПГ в Китай.

Сколько Россия тратит в Сирии ежедневно

Сколько Россия тратит в Сирии — 2,75 млн. долларов ежедневно

Имея достаточные средства, Россия смогла поддерживать военную компанию в Сирии, уничтожить ИГИЛ, обрести союзников и занять прочные позиции на Ближнем Востоке.

За последние 27 месяцев, когда Россия вступила в военную операцию в Сирии для борьбы с ИГИЛ, средние мировые цены на сырую нефть выросли с 30 долларов в 2016 году до 65 долл. США в 2018 году, потому как боевики потеряли часть месторождений. Это помогает России (и Ирану) оправиться от экономического спада и добавить 294 млрд. долларов А к своим нефтяным доходам (при условии, что ежедневное производство в России 10 млн. баррелей нефти в день умножается на 35 долл. увеличивая цену на нефть за баррель, умножая на 840 дней)

Котировка цены нефти с 2014 по 2018 год

Котировка цены нефти с 2014 по 2018 год

Европа и Китай также выиграли от роста цен на сырую нефть, поскольку она изменила дефляционную тенденцию, когда средняя прибыль китайских компаний выросла на 21%, что привело к тому, что ВВП Китая в 2017 году достиг 12,8 трлн. долларов. Евро вырос на 15% по отношению к доллару США, а юань на 10%.

Как видим, Россия смогла стабилизировать рынок нефти своей «интервенцией» в Сирии, но пользу получили множество мировых игроков — США и Китай. В свою очередь рост цен на нефть после падения в 2014 году привел к общему спаду роста мировой экономики. Нужно учесть и потери России, было сбито несколько самолетов и убиты военные. Конечно, война есть война и неизвестно, чтобы сейчас было с Сирией если не помощь России.

  1. Поздравления с днем рождения бизнесмену в картинках
  2. Сравнение цен в России, Европе и США: где лучше жить?
  3. Экспертный прогноз курса биткойн на 2018 год последние новости
  4. Почему российская экономика такая слабая?
  5. Во сколько открытие и закрытие европейского рынка форекс?

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Экономика и бизнес » Ежедневные расходы РФ в Сирии — чего добилась Россия?