Евросоюз призвал Казахстан подружиться с Россией и Китаем

Кажется Европейский союз пересмотрел своё отношение в плане стратегического развития отношений России с бывшими республиками Советского Союза. Неудачная попытка усилить сферу влияния ЕС на Украине привели к катастрофическим последствиям, что усилило и без того натяжные отношения внутри самого Европейского Союза.

ЕС призвал Казахстан дружить со всеми странами и играть конструктивную роль на международной арене

ЕС призвал Казахстан дружить со всеми странами и играть конструктивную роль на международной арене


Пытаясь увести Украину от России, на европейском континенте разразился вооруженный конфликт, прошла волна референдумов о независимости и всё это приправилось экономическим кризисом в Греции и мигрантами с нестабильного Ближнего Востока.

На основании этого, европейский парламент сделал определённые выводы и предложил не мешать отношениям России с бывшими социалистическими республиками. В рамках проекта «о расширенном партнёрстве и сотрудничестве» между ЕС и Казахстаном, последнему необходимо добиться и поддерживать добрососедские отношений с Россией и Китаем, а так же с другими иностранными государствами, в том числе с США.

В опубликованном парламентом ЕС докладе говорится что Казахстан должен принимать участие в решении международных проблем, а его роль на данный момент оценивается положительно. Отдельно отмечается конструктивная роль Казахстана в переговорах по урегулированию иранской ядерной сделки.

Сбор, верстка и публикация контента - это труд и время, которое мы вам экономим. Вы можете отблагодарить авторов пожертвовав на развитие проекта 50 руб. используя форму ниже (МТС, МегаФон, карта, ЯН). Станьте частью чего-то большего. Мы ценим эту помощь, спасибо!