Евросоюз призвал Казахстан подружиться с Россией и Китаем

Кажется Европейский союз пересмотрел своё отношение в плане стратегического развития отношений России с бывшими республиками Советского Союза. Неудачная попытка усилить сферу влияния ЕС на Украине привели к катастрофическим последствиям, что усилило и без того натяжные отношения внутри самого Европейского Союза.

ЕС призвал Казахстан дружить со всеми странами и играть конструктивную роль на международной арене

ЕС призвал Казахстан дружить со всеми странами и играть конструктивную роль на международной арене


Пытаясь увести Украину от России, на европейском континенте разразился вооруженный конфликт, прошла волна референдумов о независимости и всё это приправилось экономическим кризисом в Греции и мигрантами с нестабильного Ближнего Востока.

На основании этого, европейский парламент сделал определённые выводы и предложил не мешать отношениям России с бывшими социалистическими республиками. В рамках проекта «о расширенном партнёрстве и сотрудничестве» между ЕС и Казахстаном, последнему необходимо добиться и поддерживать добрососедские отношений с Россией и Китаем, а так же с другими иностранными государствами, в том числе с США.

В опубликованном парламентом ЕС докладе говорится что Казахстан должен принимать участие в решении международных проблем, а его роль на данный момент оценивается положительно. Отдельно отмечается конструктивная роль Казахстана в переговорах по урегулированию иранской ядерной сделки.

  1. Ксения Собчак о попадании на сайт «Миротворец»
  2. Результаты экзитполов выборов президента России
  3. Ксения Собчак про молитвенный завтрак
  4. Милош Земан победил на выборах президента Чехии 2018 г.
  5. Дональд Трамп прокомментировал снос памятников «великой страны»

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » Евросоюз призвал Казахстан подружиться с Россией и Китаем