Евгения Медведева ушла от Этери Тутберидзе: почему, к кому ушла Медведева?

Как гром средь ясного неба, встречаем главную новость межсезонья в фигурном катании

Мировая звезда фигурного катания, лидер последних двух взрослых сезонов и просто любимица миллионов Евгения Медведева уходит от своего тренера Этери Тутберидзе. Вместе они были с 2007 года, под началом Этери Медведева смогла завоевать золото двух Чемпионатов Мира, Чемпионатов Европы, национальных чемпионатов и множество этапов гран-при, проиграв за всю взрослую карьеру всего 3 раза (домашний гран-при, ЧЕ 2018 и Олимпиаду Пхенчхана).

Репортаж по федеральному ТВ про сотрудничество спортсменки с тренером

Уход Евгении Медведевой от Этери Тутберидзе

е

Почему Евгения Медведева ушла от Этери Тутберидзе?

Президент Федерации фигурного катания России (ФФКР) Александр Горшков сказал что официально об уходе спортсменки от тренера будет объявлено 7 мая, это заставляет сомневаться в достоверности информации, ведь раньше тоже пускали слухи о расставании спортсменки с тренером, но это оказывалось утками.

Евгения Медведева и Алина Загитова

Евгения Медведева и Алина Загитова

Александр Горшков сказал что не будет комментировать «слухи», однако 7 мая 2018 года будет объявлено что-то. Очевидно, что заявление все таки будет, и понятно чего оно будет касаться.

Директор «Самбо-70», где тренируется Евгения Медведева, Алина Загитова и другие спортсмены под началом Тутберидзе, — ренат Лайшев прокомментировал уход Медведевой:

«Женя прекратила сотрудничество с Этери Георгиевной. Конечно, нам эта ситуация не очень нравится, но Женя планирует продолжить работать в «Самбо-70», но с другим тренером. Мы ее никогда ни в чем не ужимали, со школой у нее хорошие отношения, мы пытались повлиять на эту ситуацию. По-моему, это не совсем правильная ситуация, Этери Георгиевна делает все для своих питомцев. Это сложный философский вопрос, всему свое время. Влезать в это – дело неблагодарное. Надо отдать должное Тутберидзе, у нее колоссальная скамейка запасных»

Лайшев подчеркнул, что конфликтов между Женей и Этери не было, в группе всегда спортивная и позитивная атмосфера.

Евгения медведева на олимпиаде командного турнира фо уигрному катанию

Евгения медведева на олимпиаде командного турнира фо уигрному катанию

Однако помимо спорта есть и финансовая составляющая. Первые места на крупных стартах — огромные деньги, на которые живут спортсмены и если Алина Загитова деньги воспринимает как бумажки, то Женя уже подросла и смотрит в будущее, ей сложно тренироваться в группе со своей главной соперницей, а через год-два во взрослое фигурное катание выйдет целая плеяда других вундеркиндов Этери: Алена Косторная, Александра Трусова, Дарья Паненкова, Александра Тараканова и другие спортсменки.

Реакция на уход Евгении Медведевой от Этери

Ниже читайте реакцию на уход Медведевой от других фигуристов, спортсменов, тренеров и руководителей федерации.

Хореограф Илья Авербух

Известный на весь мир хореограф Илья Авербух, автор нашумевших программ прокомментировал разрыв отношений спортсменки с тренером

«Я в данной ситуации сопереживаю, хочу поддержать Женю и Этери, они много сделали друг для друга. Этери сделала Женю такой, какой мы ее знаем. Этот тандем был близок долгие годы, уверен, что в сердце Жени должна быть только благодарность тренеру. Уверен, так и есть. Думаю, что Этери сложно расставаться с одной из самых лучших своих учениц. Спорт жесток, эмоции улягутся, и они всегда будут говорить друг о друге с теплотой», – сказал Авербух.

Евгения Медведева пропустит ЧМ из-за старой травмы стопы по совету врачей

Евгения Медведева пропустит ЧМ из-за старой травмы стопы по совету врачей

Заслуженный тренер СССР Татьяна Тарасова

Тарасова решила отказаться от комментариев. Татьяна очень любит и Медведеву и Этери, вероятно не хочет задеть одну из сторон и сказануть чего-то лишнего, учитывая что официального подтверждения от «виновников торжества» ещё не было

«В первый раз об этом слышу. Спрашивайте лучше у Медведевой и Тутберидзе. Я комментировать ничего не буду», – сказала Тарасова.

Олимпийский чемпион Алексей Ягудин

«Я уже говорил и раньше, что не могут два человека, готовые побеждать, ужиться у одного тренера, как бы он ни старался все сделать правильно. Я сужу по той ситуации, что была с Плющенко и Мишиным, можно тренироваться вместе, но кто-то психологически будет в любом случае раздавлен. Я в 18 лет мальчишкой понял, да, мне это нужно, оставаться – это тупик. Может, Медведева почувствовала то же самое.

ФФККР опубликовали список участников ЧМ

Да, они могут продолжать тренироваться вместе, но всегда кто-то побеждает, а кто-то проигрывает. Если два спортсмена выступают на одном и том же уровне, никто уступать не хочет, поэтому человек ищет изменений в жизни. Здесь нужно только поддержать решение Жени, каким бы оно ни было. Она очевидно один из лидеров женского катания, как и Алина, которая выиграла по праву на Олимпиаде у Жени», – сказал Ягудин.

Евгения Медведевна ледовом шоу Ледниковый период - дети
Ранее Медведева стала телеведущий передачи «Ледниковый период. Дети.» на первом канале, начали ходить слухи что спортсменка перестала выходить на тренировки, а все мы помним как расстались Юлия Липницкая с Этери и почему Аделина Сотникова после домашней Олимпиады завершила спортивную карьеру — деньги, борьба интересов, конкуренция. Ждем официальных комментариев.

Ваше мнение

  

Все новости » Статьи: Спортивный образ жизни » Евгения Медведева ушла от Этери Тутберидзе: почему, к кому ушла Медведева?