Евгения Медведева и Инна Дериглазова претендуют на звание лучшей спортсменки года по версии WSF

Фигуристка Евгения Медведева; лучшая спортсменка годы WSF

Фигуристка Евгения Медведева; лучшая спортсменка годы WSF


Две россиянки претендуют на звание лучшей спортсменки года по версии WSF (Women’s sports foundation). Среди них двухкратная чемпионка мира и Европы, победительница двух финалов гран-при фигуристка одиночница Евгения Медведева; а так же фехтовальщица на рапирах, получившая золото олимпиады 2016 в Рио, четырехкратная чемпионка мира и двухкратная Европы — Инна Дериглазова.

  1. Читайте также — расписание соревнований по фигурному катанию 2017-2018 — Гран-при, ЧМ, ЧЕ, ОИ и др.

Обе спортсменки являются кандидатками на почетное звание, в список конкурсанток входят так же пловчиха Кэтлин Ледеки (США), конькобежка Хизер Ричардсон (США), бегунья Элейн Томпсон (Ямайка), горнолыжница Микаэла Шиффрин (США), сноубордистка Анна Гассер (Австрия), гольфистка Рю Со-Ен (Южная Корея), а также паралимпийцы – легкоатлетка Татьяна Макфадден и пловчиха Ребекка Майерс (обе – США).

На данный момент проходит голосование, результаты которого будут оглашены членами комитета WSF 26 августа. Победительницы будут выбраны на основе общественного голосования на сайте WSF и решения членов комитета организации.

Фехтовальщица Инна Дериглазова; лучшая спортсменка годы WSF

Фехтовальщица Инна Дериглазова; лучшая спортсменка годы WSF


WSF является американской компаний, которая организована в 1974. Её целью является привлечение женщин в мир спорта а так же пропаганда здорового образа жизни. Относительно фигурного катания, то звание лучшей спортсменки по версии WSF получала корейская фигуристка Юна Ким.