Не допуск Евгении Медведевой на Чемпионат мира — правильный шаг федерации?

Двукратная чемпионка мира Евгения Медведева пропустит своё третье первенство мира. О том что олимпийская чемпионка и самая титулованная российская фигуристка не поедет на ЧМ 2018 в Милан, стало за 2 недели до чемпионата.

Евгения Медведева пропустит ЧМ из-за старой травмы стопы по совету врачей

Евгения Медведева пропустит ЧМ из-за старой травмы стопы по совету врачей


После победа на двух этапах гран-при в сезоне 2017-2018 Евгения пропустила финал гран-при и Чемпионат России, выйдя на ед лишь на чемпионате Европы который проходил в Москве. После олимпиада, где Женя заняла второе место, уступив как и на ЧЕ первое место одногруппнице Алине Загитовой.

На сайте ФФККР было опубликовано заявление, что в связи с травмой голеностопа и сильными болями, Медведева не допущена до ЧМ, вместо неё поедет Станислава Константинова, которая по возрасту хоть и проходит, но выступает среди юниоров. Это не помешало федерации допустить её к взрослому чемпионату, закрыв глаза на других девушек.

Вот что сказал врач сборной России по футболу относительно травмы Евгении:

Если я скажу да (на вопрос, можно ли было предотвратить травму Медведевой), это будет популизм. Такая травма может появиться у спортсмена в любой момент. К тому же не всегда можно понять, что там на самом деле – перелом или сильное воспаление. Отек кости лечится покоем – его невозможно убрать, если спортсмен продолжает прыгать. Сделали бы слишком большую паузу, возможно, Медведева вообще не сумела бы выступить на Олимпиаде.

Другими словами , федерация сделала правильно заменив Женю. Евгения и сам не обижается и призывает особо фанатичных людей не давить на федерацию и уж тем более не писать о том, что она якобы уходит от Этери и уезжает из Рсосии выступать под другим флагом.

– При стрессовом переломе операция неизбежна?
– Тут ведь все дело в чем: задача обычного врача заключается в том, чтобы у человека ничего не болело в обычной жизни. Но в обычной жизни у спортсменов ничего и не болит. Та же Женя Медведева ходит не хромая. При этом, если мы о говорим о возвращении человека в спорт, надо понимать, что ни один стрессовый перелом не лечится за месяц, и за два месяца не лечится, и за три.