«Это месть»: США ввели новые санкции против РФ по Крыму и Донбассу

Курт Волкер анонсировал новые санкции против России

Курт Волкер анонсировал новые санкции против России


Соединенные штаты ввели против России новые санкции, об этом рассказал специальный представитель Госдепа США по Украине Курт Волкер. Санкции затронут несколько физических лиц и инвестиционных организаций которые через финансирование пытаются сблизить крымский полуостров с Россией.

Под санкции попал ряд компаний «которые поддерживают то, что сейчас происходит на Донбассе».

Против кого конкретно США вводят новые санкции Курт Волкер не сказал, однако отметил что это первые санкции именно за то, что Россия контролирует Донбасс и Крым. Санкции вводятся просто потому, что отдельные части своей территории Украина больше не контролирует.

Реакция на новые санкции США

Ранее Волкер сказал что штаты будут вводить новые санкции каждые месяц-два, надеясь уколоть Россию. В Госдуме и Совете Федераций высмеяли попытки американца запугать Россию. Санкции бумерангом негативно отразятся на имидже США а после и на её экономике, всему свое время. Россия с каждыми новыми санкциями начинает выигрывать всё больше, потому что развивает отношения не только с западными странами, но и другими, на которые раньше меньше или вообще не обращала внимание из-за ненадобности.

«Отвечать будем. Без реакции такие действия оставлять нельзя. Тем более что по ситуации вокруг Крыма ничего принципиально нового не происходит. То есть санкции в значительной мере носят демонстративный характер», — сказал член Совета Федерации Олег Морозов относительно новых санкций по Крыму. По его словам санкции приняли форму политической мести

И если Россия потеряла Украину, то США потеряли Россию и «приобрели» независимого сильного игрока на международной арене. К тому же наблюдатели даже из числа западных стран всё больше склоняются к тому что штатам нельзя доверять мировую финансовую систему.

«Санкции вводятся не потому, что что-то происходит, а потому, что не происходит по американскому сценарию», — добавил Морозов комментируя новые санкции США

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: