Этери Тутберидзе получила награду «Серебряная лань» за Алину Загитова и Евгению Медведеву

На смотря на всё что выливается на Этери, которая для некоторых особых фанатов виновата во всех промахах фигуристок Алины Загитовой и Евгении Медведевой, сегодня Этери Тутберидзе получила за них награду «Серебряная лань».

Алина Загитова на пресс-конференции по итогам сезона

Алина Загитова на пресс-конференции по итогам сезона

Награда «Серебраная лань» вручалась на торжественной церемонии, на которой, к сожалению, отсутствовали «виновницы торжества» Алина Загитова и Евгения Медведева.

Олимпийская чемпионка Алина Загитова и двукратный серебряный призер олимпиады Евгения Медведева были признаны лучшими спортсменками по итогам 2017 года. Их тренер — опытная Этери Тутберидзе, которая ранее занималась с Юлией Липницкой и помогла ей достичь олимпийского золота в командных соревнованиях на играх в Сочи.

«Спасибо, что вы в нас верили. Я очень рада, что нам удалось показать такую красивую романтическую борьбу — наверное, у многих со слезами на глазах. Думаю, эта Олимпиада нам запомнится надолго», — сказала Тутберидзе.

Алина Загитова со своим тренером Этери Тутберидзе

Серебряная лань вручается по итогам прошедшего года Федерацией спортивных журналистов России (ФСЖР), победители были объявлены ещё в 2017 году,награды удалось вручить сегодня 29 марта.