Эсминец ВМС США Фицджеральд столкнулся с торговым судном у берегов Японии

Американский военный корабль Фицджеральда столкнулся с Филиппинским торговым судном у берегов Японии и получил серьёзные повреждения

Американский военный корабль Фицджеральда столкнулся с Филиппинским торговым судном у берегов Японии и получил серьёзные повреждения


В результате столкновения эсминца США «Фицджеральд» с торговым судном Филиппин «ACX Crystal» у берегов Японии пропало без вести семь членов экипажей. Один человек получил тяжелые ранения, об этом сообщили в береговой охране страны.

Судя по кадрам показанным по NHK, американский эсминец получил серьёзные повреждения средней части правого борта.

На своей странице в фейсбук представители 7-го флота США написали, что в настоящее время они работают совместно с японской береговой охраной для проведения медицинской эвакуации моряков.

В ночь на 17 июня в береговую охрану Японии поступило экстренное сообщение, на связь вышел капитан торгового судна «ACX Crystal» и рассказал что они врезались в военный корабль США Фицджеральд. На место происшествия были отправлены корабли и самолеты. Столкновение произошло в 56 морских милях к юго-западу от Йокусики (Япония), к югу от Токио. Там располагается крупная военно-морская база США.

Относительно американского судна, то оно получило серьёзные повреждения, 3 отсека затоплены

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: