ЕС и НАТО укрепляют границы для защиты от России

Отношения между Европейским Союзом и Россией напряжены. В случае эскалации Европа будет инфраструктурно уступать Германии. Теперь ЕС готовит план для приближения всей Европы к общим стандартам для создания мощного военного союза.

В будущем танки и войска должны быть гораздо быстрей перевезены в восточную Европу из-за растущей напряженности с Россией. План Комиссии ЕС предусматривает расширение дорог, мостов и железнодорожных сетей. Кроме того, им необходимо ликвидировать бюрократические барьеры.

«Наша цель — лучше использовать наши транспортные маршруты и обеспечить учет военных потребностей при планировании инфраструктурных проектов», — сказала комиссар ЕС по транспорту Виолета Булц.

Польский танк рт-91

Польский танк рт-91


Что касается России и будущих угроз, Булц сказала: «Я сторонник постоянного мира, поэтому и был создан ЕС, но я не хочу удивляться, когда российские танки за день-два пройдут всю Прибалтику и Польшу».

Мир непредсказуем и многое изменилось за последние несколько месяцев, считает Булц.
Со времени возникновения украинского конфликта, балтийским государствам ЕС, Эстонии, Латвии и Литве, в частности, угрожает Москва. С 2014 года Москва поддерживала пророссийских сепаратистов воюющих против правительственных войск Киева.

Однако, в случае нового кризиса, переброска войск из Центральной и Западной Европы в Прибалтику может занять слишком много времени. В секретном докладе НАТО военные чиновники недавно выразили сомнения относительно того, сможет ли альянс достаточно быстро реагировать на российскую неожиданную атаку. Поэтому был подготовлен план, который в некотором роде сделают границу ЕС бронированной, это позволит Прибалтике выдохнуть и снизить градус напряженности.

Инфраструктура ЕС под контролем

План Комиссии ЕС теперь предусматривает первый шаг в рассмотрении дорог, дорожек и мостов в Европе до 2019 года для их военной пригодности. Ряд особо тяжелых или негабаритных военных автомобилей в настоящее время не может пройти нигде, как говорится в докладе.

Впоследствии список должен быть составлен с наиболее срочно нуждающимися деталями ремонта. Для расширения работы дополнительные средства должны быть доступны в будущих бюджетных рамках ЕС начиная с 2020 года.

Кроме того, Комиссия ЕС хочет согласовать правила — например, для перевозки опасных грузов между странами ЕС. По их мнению, существуют временные регулирующие различия и препятствия между отдельными государствами ЕС. Будущие инфраструктурные проекты также должны учитывать гражданское и военное применение.

Ваше мнение

  

Все новости » Общество » ЕС и НАТО укрепляют границы для защиты от России