Эммануэль Макрон назвал телеканал RT и ИА «Sputnik» лживыми

Эммануаль Макрон про RT и Sputnik

Эммануаль Макрон про RT и Sputnik


28 мая Владимир Путин прилетел в Париж где встретился с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном.

После переговоров главы государств вышли к СМИ. Где французскому лидеру обратилась журналистка «RT France» Ксения Федорова с просьбой прокомментировать момент, когда сотрудники телеканала Russia Today (RT) не были допущены к предвыборному штабу Макрона. К предвыборному штабу Макрона так же не были допущены представители информационного агентства «Sputnik».

Я могу иметь образцовые отношения с иностранными журналистами, если они действительно журналисты. У политических деятелей есть ответственность гвоорить правду если кто-то распространяет клевету, то это уже не журналисты. Russia Today и Sputnik — они распространяли ложную инфомацию и клевету. Я считаю что они не имели место в моем предвыборном штабе команды.

Все иностранные журналисты, в том числе российские имели доступ к моему штабу. Правила очень простые и они всегда такими и будут. В рамках политической компании, которые так называемые СМИ действовали под влиянием каких-то политических интересов. То есть RT и Спутник не вели себя как пресса и как журналисты… Они вели себя как органы влияния и органы пропаганды… лживой пропаганды.

Стоит отметить что Как RT так и Sputnik действительно являются государственными каналами России, однако не считая Трампа, которые ведёт в твиттере борьбу со СМИ, больше ещё никто не отзывался так резко о СМИ. Особенно называя их лживыми.

WOoow:
  1. В МВД заявили что нападавший на Татьяну Фельгенгауэр был иностранцем
  2. Российские связи Кушнера подвергнуты сомнению, поскольку Трамп цитирует «Лживые СМИ»
  3. Парламент Молдавии намерен исключить российские новостные программы из эфира
  4. Роскомнадзор выявил нарушения в работе CNN в России
  5. Комитет защиты журналистов осудил выход США из ЮНЕСКО

Ваше мнение

  

Все новости » СМИ » Эммануэль Макрон назвал телеканал RT и ИА «Sputnik» лживыми