Эммануэль Макрон назвал телеканал RT и ИА "Sputnik" лживыми


Эммануэль Макрон назвал телеканал RT и ИА «Sputnik» лживыми

Эммануаль Макрон про RT и Sputnik

Эммануаль Макрон про RT и Sputnik


28 мая Владимир Путин прилетел в Париж где встретился с новоизбранным президентом Франции Эммануэлем Макроном.

После переговоров главы государств вышли к СМИ. Где французскому лидеру обратилась журналистка «RT France» Ксения Федорова с просьбой прокомментировать момент, когда сотрудники телеканала Russia Today (RT) не были допущены к предвыборному штабу Макрона. К предвыборному штабу Макрона так же не были допущены представители информационного агентства «Sputnik».

Я могу иметь образцовые отношения с иностранными журналистами, если они действительно журналисты. У политических деятелей есть ответственность гвоорить правду если кто-то распространяет клевету, то это уже не журналисты. Russia Today и Sputnik — они распространяли ложную инфомацию и клевету. Я считаю что они не имели место в моем предвыборном штабе команды.

Все иностранные журналисты, в том числе российские имели доступ к моему штабу. Правила очень простые и они всегда такими и будут. В рамках политической компании, которые так называемые СМИ действовали под влиянием каких-то политических интересов. То есть RT и Спутник не вели себя как пресса и как журналисты… Они вели себя как органы влияния и органы пропаганды… лживой пропаганды.

Стоит отметить что Как RT так и Sputnik действительно являются государственными каналами России, однако не считая Трампа, которые ведёт в твиттере борьбу со СМИ, больше ещё никто не отзывался так резко о СМИ. Особенно называя их лживыми.

Похожие записи:
  1. Роскомнадзор выявил нарушения в работе CNN в России
  2. Украина начала транслировать в Крыму пять своих каналов
  3. ВИДЕО: Интервью Путина для Le Figaro
  4. Во время обстрела в провинции Хомс погиб сотрудник RT Халед аль Хатыб
  5. Комитет защиты журналистов осудил выход США из ЮНЕСКО
Поделитесь в соц. сетях, вам минута времени - а нам приятно!

Ответить

  

Все новости » СМИ » Эммануэль Макрон назвал телеканал RT и ИА «Sputnik» лживыми