Имеет ли право первая экономика мира объявлять экономические войны другим странам?

Янки взяли на себя роль экономического гегемона, первой экономики и мне кажется они с этим не справляются, подходят избирательно к каждому участнику мирового сообщества. Если страна не нравится, значит будем душить экономически.

Обвал на бирже акций

Экономическая война

Финансовый центр должен быть независим, чтобы политики не могли на него влиять. Сейчас мы враги первой экономики мира. Объявление экономической войны должно приравниваться к обычной, со всеми вытекающими последствиями. США не имеют право рулить судьбами целых стран, это как минимум не справедливо.

Я понимаю когда небольшие в экономическом плане страны предъявляют друг-другу претензии, но разве может себе позволить такое — первая экономика мира? как же ответственность, честность,равноправие, о котором всегда говорит гегемон?

Если ты исключительная страна, вести себя нужно подобающе. Работать на мир во всем мире, а навязывать другим свою волю. Ведь за тобой итак все идут.

Может я слишком наивен и переоцениваю людей, но должен быть независимый финансовый центр, человечество рано или поздно придет к этому.

Просто мнение, а вы как считаете?

Скрыть
Ура! Вы первые нашли эту информацию, сделайте доброе дело, поделитесь ей в: