Джеймс Коми говорит, что его уволили из-за расследования связей Трампа и России

Джеймс Коми рассказал про связи Трампа с Россией

Джеймс Коми рассказал про связи Трампа с Россией


Бывший директор ФБР Джеймс Сэми заявил в четверг, что президент Дональд Трамп уволил его, чтобы вмешаться в его расследование роли России на выборах 2016 года и ее связях с кампанией Трампа.

«Это мое мнение, что меня уволили из-за расследований в России», — сказал Сэри в разведывательном комитете Сената по поводу взрывоопасных показаний, которые угрожали подорвать президентство Трампа.

«Меня каким-то образом уволили, чтобы изменить, или попытка изменилась, как ведется российское расследование», — засвидетельствовал Крей под присягой. «Это очень важная сделка, и не только потому, что она вовлекает меня».

Комеди также обвинил правительство Трампа в распространении «лжи, простой и простой» о нем и о ФБР после его резкого обстрела в прошлом месяце, заявив, что администрация тогда «решила оскорбить меня и, что более важно, ФБР», заявив Бюро находилось в беспорядке под его руководством. И в свидетельстве, которое выявило глубокое недоверие между президентом и ветераном-законоведом, Сэми описал интенсивный дискомфорт в своих разговорах «один на один», сказав, что он сразу решил, что ему необходимо документировать обсуждения в записках.

Слушания в Сенате США, Джеймс Коми

Слушания в Сенате США, Джеймс Коми

«Я был искренне обеспокоен тем, что он может солгать о характере нашей встречи, поэтому я подумал, что действительно важно документировать, — сказал Комеди. «Я знал, что наступит день, когда мне понадобится отчет о том, что произошло не только для защиты, но и для защиты ФБР».

Откровения пришли, когда Сэди передал свой долгожданный первый публичный рассказ о своих отношениях с Трампом, выступая на слушаниях в комитете разведки Сената, которые заставили Вашингтон и часть страны остановиться, поскольку все глаза были прикованы к экранам, показывающим показания. Бывший режиссер сразу же впал в глубь политических противоречий вокруг его увольнения и вмешался ли Трамп в расследование российского бюро, поскольку он подробно изложил письменные показания в среду. В этом свидетельстве он уже сообщил, что Трамп потребовал свою «лояльность» и прямо подтолкнул его к «поднять облако» расследования, публично заявив, что президент не был объектом расследования ФБР в российских связях его кампании.

Комеди сказал, что он отказался сделать это в значительной степени из-за «обязанности исправлять», которая будет создана, если эта ситуация изменится. В своих письменных показаниях Коми также сказал, что Трамп в странной частной встрече возле дед-часов в Овальном кабинете подтолкнул его к прекращению расследования бывшего советника по национальной безопасности Майкла Флинна.

Демократический сенатор Джо Манчин из Западной Вирджинии задал Коми ключевой вопрос: «Вы верите, что это восходит к препятствию правосудию?»

«Я не знаю. Это задача Боба Мюллера, чтобы разобраться в этом, — ответил Коми, обращаясь к вновь назначенному специальному адвокату, который взял на себя расследование в отношении российского министерства юстиции.

В потрясающем разглашении, Пришедший обнаружил, что после его увольнения он фактически попытался подстегнуть назначение специального адвоката, отдав одну из своих меморандумов о Трампе своему другу, чтобы выпустить в прессу.

«Мое мнение состояло в том, что мне нужно было выпустить это на общественную площадь», — сказал Коми.