Дело Скрипаля: Великобритания грозит санкциями и намерена закрыть телеканал RT

После выступления терезы Мэй по делу Сергея Скрипаля и его дочки Юлии, несколько парламентариев Великобритании выступили с предложением ввести ряд ограничительных мер против России в связи с «возможными применением силы против Великобритании».

Бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль был арестован; он обвинен в государственной измене и работе в пользу Великобритании. После обмена на ряд российских людей получил гражданство королевства.
Сергей Скрипаль
Ввиду не очень большого поля для маневра (из-за антироссийских санкций и ответных мер отношения между нашими странами связаны не очень многим), Великобритания обратила внимание на медиа-пространству и давно нервирующему глаз российскому телеканалу RT (Ранее «Russia Today»).

В качестве наказания России, звучали предложения выслать ряд дипломатов из посольства или вовсе свернуть дипломатические отношения.

Через некоторое время медиарегулятор OfCom (аналог Роскомнадзора) послал письмо RT где предупредил о возможной блокировке работы канала на их территории.

Реакция на возможную блокировку канала RT

Реакция со стороны канала не заставила себя долго ждать, было опубликовано заявление:

«Мы не согласны с позицией Ofcom. За эту неделю наш подход к вещанию никоим образом не изменился, он по-прежнему соответствует всем стандартам. Ofcom проводит связи между каналом RT и делами, не имеющими к нему отношения, а значит, выходит за рамки своих обязанностей в качестве медиарегулятора и ввязывается в государственные дела. RT продолжает вносить ценный вклад в обогащение новостного пространства Великобритании, освещая животрепещущие, но игнорируемые темы и точки зрения, в том числе мнения многих британских парламентариев и других общественных деятелей, которым мейнстримные СМИ не дают возможности участвовать в широких обсуждениях».

За телеканал вступилась официальный представитель МД России Мария Захарова и предупредила Великобританию, что последуют аналогичные действия против их каналов:

«Сразу вам могу сказать — ни одно британское средство массовой информации в нашей стране работать не будет, если они закроют RT», — об этом Мария рассказала в эфире программы «60 минут» на канале «Россия 1»

OfCom и правительство Великобритании давно точат зуб на RT и постоянно проводят проверки на соответствие контента нормам. Согласно статистики, несмотря на обвинения в «фейковых новостях» телеканал RT получает меньше предупреждений, чем BBC И ряд других каналов работающих в их стране.

  1. В Латвии задержали журналиста ТВЦ Анатолия Курлаева
  2. Эммануэль Макрон назвал телеканал RT и ИА «Sputnik» лживыми
  3. Литва запретила трансляцию ТВЦ из-за высказываний Жириновского
  4. Украина начала транслировать в Крыму пять своих каналов
  5. Видео: В эфире BBC раздались женские стоны

Ваше мнение

  

Все новости » СМИ » Дело Скрипаля: Великобритания грозит санкциями и намерена закрыть телеканал RT