Дело Скрипаля: оторвитесь от русофобии, от островного мышления — призвал Ермакоф

Великобритания закрылась, залезла в скорлупу и лишь указывает пальцем.

МИД РФ призвали Великобританию к конструктивному диалогу и расследованию, без обвинений.

Владимир Ермакоф, брифинг с послами по делу Сергея Скрипаля

Владимир Ермакоф, брифинг с послами по делу Сергея Скрипаля

Неужели вам самим не стыдно вот в такой аудитории в присутствии послов 150 государств говорить про каких-то новичков, старичков, дурачков. Ну просто смешно, мне вот обидно за британскую дипломатию.

Ермакоф отметил, что Россия не занимается тем, в чем её обвиняют, настроена на диалог с Европейским союзом и странами Запада в целом, не в её интересах устраивать отравления каких-то шпионов, которые вот уже не первый год спокойно живут в Великобритании и у России к ним нет никаких претензий. У России — другие цели и задачи в мире.

Вы посмотрите чем Россия занимается, у нас совсем другие цели и задачи в мире. Ну немножко хоть оторвитесь от своей русофобии. От своего какого-то островного мышления, что ли. Я не хочу вас обидеть, я очень высокого мнения о британской дипломатии поэтому мне стыдно за вас, когда все это слышишь. Мы многому учились у наши британских коллег. У экспертов… у вас высочайший уровень экспертизы.

Ермакоф потребовал предоставить все данные по делу об отравлении Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Давайте вместе все сядем — наши эксперты и ваши и разберём что у вас случилось. зачем вы закрылись, залезли в скорлупку показываете на нас пальцем и говорите что мы во всем виноваты. Ну и что, дальше то что? Мы на это точно не будет реагировать.

Словом, на Западе разыгрывается очередная русофобская партия с использованием грязных приемов, которые стали нормой для западных политиков. Очередное шоу, направленное на создание соответствующего образа России. А мы, Россия, хотим сближения; отравления шпионов на территории других государств явно не в наших интересах. Вопрос — в чьих?

Видео брифинга с послами зарубежных Дипмиссий

Обязательно посмотрите, очень много интересного без лишней воды:

Ваше мнение

  

Все новости » Политика » Дело Скрипаля: оторвитесь от русофобии, от островного мышления — призвал Ермакоф